Oggi non sapevo cosa preparare, e volevo un piatto veloce ma al tempo stesso gustoso e sfizioso, allora ho fatto una prova, a volte i piatti semplici sono i migliori. Magari si può preparare come antipasto per Pasqua o anche per una cena sfiziosa con gli amici.
Involtini di bresaola
Difficoltà: facile
Tempo: circa 10 minuti
Gruppo ricette: Gli antipasti
Ingredienti per 2 persone:
- 6 fette di bresaola
- 3 fette formaggio edamer
- 3 noci grandi
- glassa all’aceto balsamico
per decorare:
- 1 foglia di porro
- foglie fresche di maggiorana
Preparazione Involtini di bresaola:
- Prendere una fettina di bresaola e stenderla sul tagliere ed adagiarci sopra metà fetta di edamer
- Rompere le noci con lo schiaccianoci, e mettere mezza noce tritata grossolanamente da un lato più corto della fetta di bresaola, ed arrotolare su se stessa.
- Lavare una foglia di porro, tagliarla a striscioline sottili ed utilizzarla come laccio per l’involtino. Volendo potete sbollentarla così da poterla mangiare altrimenti sarà solo decorativa.
- Servire con glassa all’aceto balsamico di Modena, e noci sbriciolate e foglie fresche di maggiorana.
Se non vi piace la bresaola, potete anche provare con un altro salume, tipo il salame di golfetta o lo speck. Il formaggio può variare, se volete un sapore più deciso meglio l’emmental. Un sapore più importante? Un pecorino tagliato sottilissimo con l’affettatrice, forte deciso e robusto, da abbinare non solo con bresaola ma anche con prosciutto rustico di campagna. Se volete un formaggio più delicato potete anche provare con il formaggio spalmabile a basso contenuto di lattosio, gustoso e delicato al tempo stesso. Spero che le varianti siano di vostro gradimento e alla prossima!
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