Oggi prepariamo insieme i peperoni e piselli cotti in padella un contorno facile e delicato io ho utilizzato i piselli freschi appena sgranati, puoi anche utilizzare quelli congelati.
In questo periodo i piselli sono freschissimi e si trovano in qualsiasi fruttivendolo di fiducia, basta girare un poco e fai la scorta! E così ho fatto, una volta sgranati li ho lavati, fatti scolare ed asciugare e poi messi in contenitori ermetici per congelare e li tengo a portata di mano per ogni evenienza. Non li scongelo ma li utilizzo da surgelati.
Mentre per i peperoni freschi ho utilizzato quelli grandi e carnosi, puoi utilizzare anche quelli a corno, dipende da quelli che trovi nella tua zona.
Ti lascio altre ricette di contorni a base di peperoni o con piselli:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei peperoni e piselli cotti in padella:
Lava il peperone e togli il picciolo. Taglialo a metà e togli le parti bianche interne o dure.
Taglia prima a striscioline e poi a cubetti.
Taglia la cipolla e fettine sottili e versala in una padella con olio ed i peperoni.
Fai rosolare e poi regola di sale e sfuma con metà dell’acqua, meglio se calda.
Copri e cuoci per 10 minuti e fai ritirare l’acqua.
Aggiungi i piselli freschi (o surgelati) e poi copri con il resto dell’acqua.
Copri con un coperchio e cuoci per altri 10 minuti.
Scopri e fai finire di cuocere giusto il tempo che i piselli ed i peperoni diventano teneri ma non molli.
Servi subito oppure utilizzali per condire la pasta o il riso.
E provali che sono speciali e alla prossima ricetta!
Varianti dei piselli e peperoni cotti nella padella:
Puoi aggiungere della salsiccia sbriciolata per condire la pasta, oppure dei pomodorini pachino a metà verso fine cottura.
Ci stanno bene anche i pomodori secchi.
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Dosi variate per porzioni