Peperoni e piselli cotti in padella

Oggi prepariamo insieme i peperoni e piselli cotti in padella un contorno facile e delicato io ho utilizzato i piselli freschi appena sgranati, puoi anche utilizzare quelli congelati.

In questo periodo i piselli sono freschissimi e si trovano in qualsiasi fruttivendolo di fiducia, basta girare un poco e fai la scorta! E così ho fatto, una volta sgranati li ho lavati, fatti scolare ed asciugare e poi messi in contenitori ermetici per congelare e li tengo a portata di mano per ogni evenienza. Non li scongelo ma li utilizzo da surgelati.

Mentre per i peperoni freschi ho utilizzato quelli grandi e carnosi, puoi utilizzare anche quelli a corno, dipende da quelli che trovi nella tua zona.

Ti lascio altre ricette di contorni a base di peperoni o con piselli:

Peperoni-e-piselli-cotti-in-padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

250 g peperoni rossi
100 g piselli (freschi o in mancanza surgelati)
10 g cipolla dorata
20 ml olio extravergine d’oliva (2 cucchiai)
250 ml acqua
q.b. sale

Strumenti

Tagliere
Coltello
Coperchio
Padella di 28/30 cm
Cucchiaio di legno

Preparazione dei peperoni e piselli cotti in padella:

Piselli-e-peperoni-cotti-nella-padella

Lava il peperone e togli il picciolo. Taglialo a metà e togli le parti bianche interne o dure.

Taglia prima a striscioline e poi a cubetti.

Taglia la cipolla e fettine sottili e versala in una padella con olio ed i peperoni.

Fai rosolare e poi regola di sale e sfuma con metà dell’acqua, meglio se calda.

Copri e cuoci per 10 minuti e fai ritirare l’acqua.

Aggiungi i piselli freschi (o surgelati) e poi copri con il resto dell’acqua.

Copri con un coperchio e cuoci per altri 10 minuti.

Scopri e fai finire di cuocere giusto il tempo che i piselli ed i peperoni diventano teneri ma non molli.

Servi subito oppure utilizzali per condire la pasta o il riso.

E provali che sono speciali e alla prossima ricetta!

Preparazione di piselli e peperoni in umido

Varianti dei piselli e peperoni cotti nella padella:

Puoi aggiungere della salsiccia sbriciolata per condire la pasta, oppure dei pomodorini pachino a metà verso fine cottura.

Ci stanno bene anche i pomodori secchi.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: FacebookTwitter * You tube Pinterest*InstagramTiktok

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.