Oggi peperoni senza pelle conditi con aglio e prezzemolo, sono molto digeribili, poiché la pelle contiene molta solanina e flavina che non aiutano la digestione, per evitarlo si toglie la pelle. Inoltre cuociono in circa 15/20 minuti, sono molto digeribili e leggeri e conditi a crudo, quindi adatti anche per chi sta a dieta.
Questa è una delle prime cose che ho imparato a cucinare, nonostante nel blog è la prima volta che pubblico la ricetta, mentre trovi il metodo all’abruzzese, un poco più lungo da fare.
Nell’articolo ti spiego come accompagnarli e come conservarli.
Inoltre ti lascio altre ricette a base di peperoni che potrebbero interessarti:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Peperoni senza pelle con aglio e prezzemolo:
Lava i peperoni, taglia la parte superiore con il picciolo e dividili a metà.
Togli i semi e lavali.
Versa i peperoni in una casseruola non molto grande e copri con acqua fredda.
Cuoci circa 10 minuti dal momento che bolle l’acqua. (in totale ci vorranno circa 15/20 minuti), il peperone deve essere tenero ma non si deve sfaldare.
Scola e passa i peperoni sotto l’acqua fredda, lascia scolare per 10 minuti.
Togli la pelle con l’aiuto di un coltello, poi taglia a listarelle.
Versa in una ciotola e condisci con prezzemolo fresco e lavato tritato, l’aglio sminuzzato, olio e sale.
Mescola e servi subito oppure lascia insaporire per circa 30 minuti, meglio se in frigorifero dentro una ciotola con coperchio.
Provali che sono speciali, buon appetito e alla prossima ricetta!
Con che posso accompagnare i peperoni per renderli ancora di più digeribili?
L’ideale è accompagnare i peperoni con carni bianche o pesce, pasta o altri cereali, questi permettono una migliore digestione del frutto. Ebbene si, il peperone è un frutto non è un ortaggio.
Varianti dei peperoni bolliti senza pelle e conditi con prezzemolo ed aglio:
Puoi cuocerli a vapore per 40 minuti oppure al microonde per 5/7 minuti in una ciotola di vetro per microonde o in vaso cottura.
Se vuoi una nota asiatica: versa l’olio in una ciotola, aggiungi poca salsa di soia ed i semi di sesamo tostati e condisci i peperoni.
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Dosi variate per porzioni