Peperoni senza pelle con aglio e prezzemolo

Oggi peperoni senza pelle conditi con aglio e prezzemolo, sono molto digeribili, poiché la pelle contiene molta solanina e flavina che non aiutano la digestione, per evitarlo si toglie la pelle. Inoltre cuociono in circa 15/20 minuti, sono molto digeribili e leggeri e conditi a crudo, quindi adatti anche per chi sta a dieta.

Questa è una delle prime cose che ho imparato a cucinare, nonostante nel blog è la prima volta che pubblico la ricetta, mentre trovi il metodo all’abruzzese, un poco più lungo da fare.

Nell’articolo ti spiego come accompagnarli e come conservarli.

Inoltre ti lascio altre ricette a base di peperoni che potrebbero interessarti:

Peperoni senza pelle con aglio e prezzemolo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g peperoni rossi
1/2 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 l acqua (circa)
q.b. sale

Strumenti

Casseruola
Coltello
Tagliere
Ciotola

Preparazione dei Peperoni senza pelle con aglio e prezzemolo:

Peperoni-condidi-con-olio-prezzemolo-ed-aglio

Lava i peperoni, taglia la parte superiore con il picciolo e dividili a metà.

Togli i semi e lavali.

Versa i peperoni in una casseruola non molto grande e copri con acqua fredda.

Cuoci circa 10 minuti dal momento che bolle l’acqua. (in totale ci vorranno circa 15/20 minuti), il peperone deve essere tenero ma non si deve sfaldare.

Scola e passa i peperoni sotto l’acqua fredda, lascia scolare per 10 minuti.

Togli la pelle con l’aiuto di un coltello, poi taglia a listarelle.

Versa in una ciotola e condisci con prezzemolo fresco e lavato tritato, l’aglio sminuzzato, olio e sale.

Mescola e servi subito oppure lascia insaporire per circa 30 minuti, meglio se in frigorifero dentro una ciotola con coperchio.

Provali che sono speciali, buon appetito e alla prossima ricetta!

Con che posso accompagnare i peperoni per renderli ancora di più digeribili?

L’ideale è accompagnare i peperoni con carni bianche o pesce, pasta o altri cereali, questi permettono una migliore digestione del frutto. Ebbene si, il peperone è un frutto non è un ortaggio.

Varianti dei peperoni bolliti senza pelle e conditi con prezzemolo ed aglio:

Puoi cuocerli a vapore per 40 minuti oppure al microonde per 5/7 minuti in una ciotola di vetro per microonde o in vaso cottura.

Se vuoi una nota asiatica: versa l’olio in una ciotola, aggiungi poca salsa di soia ed i semi di sesamo tostati e condisci i peperoni.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: FacebookTwitter * You tube Pinterest*InstagramTiktok

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.