Oggi ti presento un’insalata pesche anguria e cetrioli una ricetta estiva di insalata di frutta fresca di stagione e cetriolo, si prepara in pochissimo tempo è semplice veloce, freschissima, è piaciuta persino a mia madre! Che dire è un grande traguardo visto che è di gusti difficili.
Lo sai che il cetriolo è un frutto? Siamo abituati a catalogarlo come verdura, ma in realtà appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae, come l’anguria, il pomodoro e la zucca.
Quindi possiamo definire questa ricetta insalata di sola frutta fresca condita con sale olio e pepe.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni1 o 2 piccole
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaVegetariana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione insalata pesche anguria e cetrioli:
Lava la pesca noce, asciugala e tagliata a fettine.
Lava il cetriolo, togli le calotte e sbuccialo, tagliato a metà per lungo e poi a fettine.
Taglia l’anguria a fette sottili circa 3-4 mm e togli i semi, realizza dei cubetti.
Versa la frutta, nella ciotola, regola di sale, pepe rosa ed olio e mescola.
Fai riposare almeno 15-20 minuti in frigorifero con ciotola coperta e poi servi.
Si conserva per un paio di ore, poi la frutta inizia a rilasciare i liquidi di vegetazione.
Provala è speciale e alla prossima ricetta!
Variante dell’insalata con anguria cetrioli e pesche:
Prova ad aggiungere cubetti di feta o altro formaggio a tua scelta, ci sta bene anche la ricotta salata semi dura grattugiata.
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