Insalata pesche anguria e cetrioli

Oggi ti presento un’insalata pesche anguria e cetrioli una ricetta estiva di insalata di frutta fresca di stagione e cetriolo, si prepara in pochissimo tempo è semplice veloce, freschissima, è piaciuta persino a mia madre! Che dire è un grande traguardo visto che è di gusti difficili.

Lo sai che il cetriolo è un frutto? Siamo abituati a catalogarlo come verdura, ma in realtà appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae, come l’anguria, il pomodoro e la zucca.

Quindi possiamo definire questa ricetta insalata di sola frutta fresca condita con sale olio e pepe.

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Insalata-pesche-anguria-e-cetrioli
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni1 o 2 piccole
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

120 g pesca noce
130 g cetriolo (Già sbucciato)
80 g anguria
q.b. pepe rosa
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato (fresco)

Strumenti

Coltello
Ciotola
Coperchio

Preparazione insalata pesche anguria e cetrioli:

Insalata-estiva-con-sola-frutta

Lava la pesca noce, asciugala e tagliata a fettine.

Lava il cetriolo, togli le calotte e sbuccialo, tagliato a metà per lungo e poi a fettine.

Taglia l’anguria a fette sottili circa 3-4 mm e togli i semi, realizza dei cubetti.

Versa la frutta, nella ciotola, regola di sale, pepe rosa ed olio e mescola.

Fai riposare almeno 15-20 minuti in frigorifero con ciotola coperta e poi servi.

Si conserva per un paio di ore, poi la frutta inizia a rilasciare i liquidi di vegetazione.

Provala è speciale e alla prossima ricetta!

Variante dell’insalata con anguria cetrioli e pesche:

Prova ad aggiungere cubetti di feta o altro formaggio a tua scelta, ci sta bene anche la ricotta salata semi dura grattugiata.

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