Frullato di ciliegie e latte, senza frullatore

Frullato di ciliegie e latte, ricetta senza frullatore, pronto in soli 5 minuti con frutta fresca miele e latte senza lattosio.

Non tutti hanno il frullatore o chi come me, ne ha uno poco potente e troppo grande per preparare due frullati ed ho il Bimby da portare in assistenza! Hai letto bene purtroppo! Quindi cerco sempre di trovare soluzioni veloci.

Ieri ho preparato la maionese ed è venuta perfetta, così mi ha ispirato e ho pensato di utilizzare il mixer ad immersione al posto del frullatore. Che dire il risultato è garantito e soprattutto si crea una sorta si spuma, come quando si prepara il milk shake.

Ti lascio altre ricette con le ciliegie che sicuro ti piaceranno:

Frullato di ciliegie e latte
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 bicchieri di frullato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

150 g ciliegie
250 ml latte senza lattosio
1 cucchiaino miele
Qualche foglia menta (per decorare, facoltativa)

Strumenti

1 Mixer ad immersione con contenitore alto
oppure Fruste elettriche o con manovella
2 Bicchieri
Coltello

Preparazione del Frullato di ciliegie e latte:

Frullato-con-ciliegie-e-latte

Questa più che una ricetta è un metodo facile per realizzare delle bibite perfettamente simili al frullato, anzi anche meglio perché in minor spazio prendono più aria al composto.

Ovviamente se non hai nemmeno il mixer ad immersione è più difficile, ma zia Eva non ti lascia a bocca asciutta!

Se utilizzi il mixer:

Lava le ciliegie, togli il nocciolo e mettile in un contenitore alto e stretto.

Aggiungi il cucchiaino di miele e a filo il latte mentre azioni il mixer. Inizialmente non aggiungerne troppo o schizza ovunque, versa il rimanente quando si forma la prima fase si purea.

Ed ecco qua, il tuo frullato velocissimo pronto in soli 5 minuti.

Otterrai un frullato aerato bello vellutato e cremoso, io lo amo tantissimo.

Non hai il mixer? Ecco come realizzare il frullato alla ciliegia e latte:

Una volta lavate e denocciolate le ciliegie, passale al passino a trama larga. Una volta ridotte in purea, versale in un contenitore mediamente largo ed alto.

Aggiungi poco latte ed inizia a frullare con un frullino elettrico o manuale a manovella o la classica frusta da cucina* fino a quando non aggiungi tutto il latte.

Si andrà a creare una sorta di composto areato e cremoso, una vera delizia, sono certa che ti piacerà.

In questo caso ci vorrà qualche minuto in più rispetto al mixer.

*Se utilizzi la frusta da cucina, devi sbattere molto velocemente altrimenti non si forma nulla, ma ti assicuro che è una faticaccia, come quando monti gli albumi a neve, e soprattutto con il caldo non ti assicuro la riuscita. Mente con il frullino a manovella hai più possibilità.

Inoltre ti consiglio il latte freddissimo da frigorifero. Se fa troppo caldo, puoi aggiungere del ghiaccio tritato, in questo modo vai a creare una sorta di frappè alle ciliegie.

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