Gin tonic alla ciliegia

GIN TONIC ALLA CILIEGIA un fresco cocktail dal sapore intenso profumato, per amanti delle ciliegie e dei sapori forti, adatto ad una serata tra amici. Il rapporto del gin tonic è sempre di 1:1, se lo si vuole fare più forte si può osare 1/3 di gin e 2/3 di acqua tonica, così da avere un cocktail più intenso. Come quello della ricetta qui sotto, con la variante che con il ghiaccio (io tritato), ho unito le ciliegie e lo zucchero di canna.

  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1/2 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 mlGin
  • 100 mlAcqua tonica
  • 1 fettalimone
  • 3 gocceSucco di limone
  • 50 gCiliegie fattoria
  • 1 cucchiaioZucchero di cana
  • Ghiaccio tritato

Per decorare

  • Zeste di limone
  • Menta fresca
  • 1Ciliegia

Preparazione dello gin tonic alla ciliegia:

  1. Lava le ciliegie, mettile in un contenitore con lo zucchero di canna, e con il pestello*, pestale fino a far fuoriuscire il succo.

    Versa nel fondo le ciliegie con il ghiaccio (ne vedrai pochi pezzi perché tritato si scioglie in fretta).

    Versa sopra il gin mescola con un cucchiaio da cocktail.

    Decora con zeste di limone, foglie di menta fresca ed una ciliegia, e servi subito. *(il bastoncino per i cocktail o per il pesto).

    Il gin tonic alla ciliegia è nato da un’idea di mio fratello Marco, inizialmente mi aveva proposto solo gin, ed è fortissimo, volendo si può fare, ma ti deve piacere il sapore pungente e forte del gin.

    Usa sempre il gin freddo ed il ghiaccio.

    Nella foto, con il caldo si è sciolto tutto, ti assicuro che era fresco, ma come ben sai oggi fa caldissimo! Se vuoi mantenere il cocktail più freddo più a lungo, servilo con cubetti di ghiaccio, o con qualche ciliegia surgelata.

  2. Ti è piaciuta la ricetta gin tonic alla ciliegia? Provala, e mandami la foto, la inserirò nella bacheca di Facebook dedicata ai fan.

Note

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