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Sorbetto limone e basilico senza zucchero

SORBETTO AL LIMONE E BASILICO SENZA ZUCCHERO, adatto a chi sta a dieta o mantiene un regime alimentare a basso contenuto di zuccheri. Ricetta con e senza Bimby.

Provalo dopo una cena estiva a base di pesce, conquisterà tutti i tuoi commensali. Un sapore molto delicato, unico, da sperimentare assolutamente.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gAcqua
  • 200 gSucco di limone biologico (Circa 6/7 limoni grandi)
  • 1Albume (Uovo grande)
  • 20 gocceDiete.tic o 4 cucchiai di Stevia (Puoi utilizzare il fruttosio, se non hai sindrome metabolica o intolleranza, chiedi al tuo medico.)
  • 10 foglieBasilico genovese (A foglia larga)

Preparazione del sorbetto limone e basilico senza zucchero:

Ricetta con Bimby:

  1. Per la rubrica “Da Lunedì a dieta”, ti presento un sorbetto al basilico e limone profumatissimo ed unico! Ti rinfrescherà, è senza zucchero, ovviamente non esageriamo, perché contiene sempre un dolcificante.

    Metti nel boccale 400 gr di acqua, il dolcificante,  e cuoci per 5 minuti a velocità 3, 100 gradi.

    Aggiungi l’acqua restante, il succo di limone e mescola per 15 secondi a velocità 3.

    Aggiungi l’albume, ed amalgama per 10 secondi a velocità 3. Copri e fai raffreddare completamente. Poi versa il tutto in un contenitore da ghiaccio largo (va bene anche una scatola per il gelato).

    Fai congelare per 8 ore (o tutta la notte, e puoi usare il sorbetto all’occorrenza).

    Taglia il composto direttamente nel contenitore. Si taglierà abbastanza facilmente con un coltello a punta tonda. Taglia pezzi di massimo 4 cm x 4 cm (e non più piccoli o con questo caldo si scioglie prima). Versa nel boccale il basilico ed aziona fino ad arrivare gradualmente a velocità 7.

    Racduna intorno ai bordi del boccale con la spatola, e versa il composto di limone ed albume nel boccale asciutto e possibilmente fresco.

    Aziona per 30 secondi, arrivando gradualmente a velocità 9.

    Se vuoi un sorbetto più liquido, aziona ancora per 20 secondi a velocità 6/7, o fino a consistenza desiderata*.

    Servi subito.

    Il Sorbetto limone e basilico senza zucchero, si mantiene in congelatore per circa 1 mese. Si può fare prima, e mantecare al momento dell’utilizzo. Una volta preparato va consumato, o conservato in congelatore, e se occorre mantecato di nuovo al momento del nuovo uso.

  2. Ricetta senza Bimby: Metti in una casseruola 400 gr di acqua, il dolcificante,  e cuoci, quando bolle, continua per circa 5 minuti.

    Aggiungi l’acqua restante, il succo di limone e mescola per 15 secondi a velocità 3.

    Aggiungi l’albume, e mescola con un frustino per circa 7/8 minuti.

    Copri e fai raffreddare completamente. Poi versa il tutto in un contenitore da ghiaccio largo (va bene anche una scatola per il gelato).

    Fai congelare per 8 ore (o tutta la notte, e puoi usare il sorbetto all’occorrenza).

    Taglia il composto direttamente nel contenitore. Si taglierà abbastanza facilmente con un coltello a punta tonda.

    Taglia pezzi di massimo 4 cm x 4 cm (e non più piccoli o con questo caldo si scioglie prima).

    Versa nel frullatore o nel mixer, il basilico ed aziona fino ad ottenere una specie di pesto.

    Raccogli con la spatola morbida, e versa nel frullatore, l composto di limone ed albume.

    Aziona fino a consistenza desiderata.

    Servi subito.

  3. Ti è piaciuta la ricetta sorbetto limone e basilico senza zucchero? Provala, e mandami la foto, la inserirò nella bacheca di Facebook dedicata ai fan.

  4. Vuoi altre idee di sorbetto? Ti lascio due idee sfiziose dolci ed una salata.

    Sorbetto gelato al limone

    Sorbetto alle fragole

    Sorbetto al cetriolo e salmone

Importante!!!

*Se fa molto caldo, potrebbe volerci di meno. Ti consiglio il boccale freddo. Ma attenzione!!!! Non far bagnare i connettori, altrimenti lo rovini, e rovina il corpo motore!

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