SORBETTO AL LIMONE E BASILICO SENZA ZUCCHERO, adatto a chi sta a dieta o mantiene un regime alimentare a basso contenuto di zuccheri. Ricetta con e senza Bimby.
Provalo dopo una cena estiva a base di pesce, conquisterà tutti i tuoi commensali. Un sapore molto delicato, unico, da sperimentare assolutamente.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6/8 Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gAcqua
- 200 gSucco di limone biologico (Circa 6/7 limoni grandi)
- 1Albume (Uovo grande)
- 20 gocceDietor o 4 cucchiai di Stevia (Puoi utilizzare il fruttosio, se non hai sindrome metabolica o intolleranza, chiedi al tuo medico.)
- 10 foglieBasilico genovese (A foglia larga)
Preparazione del sorbetto limone e basilico senza zucchero:
Ricetta con Bimby:
Per la rubrica “Da Lunedì a dieta”, ti presento un sorbetto al basilico e limone profumatissimo ed unico! Ti rinfrescherà, è senza zucchero, ovviamente non esageriamo, perché contiene sempre un dolcificante.
Metti nel boccale 400 gr di acqua, il dolcificante, e cuoci per 5 minuti a velocità 3, 100 gradi.
Aggiungi l’acqua restante, il succo di limone e mescola per 15 secondi a velocità 3.
Aggiungi l’albume, ed amalgama per 10 secondi a velocità 3. Copri e fai raffreddare completamente. Poi versa il tutto in un contenitore da ghiaccio largo (va bene anche una scatola per il gelato).
Fai congelare per 8 ore (o tutta la notte, e puoi usare il sorbetto all’occorrenza).
Taglia il composto direttamente nel contenitore. Si taglierà abbastanza facilmente con un coltello a punta tonda. Taglia pezzi di massimo 4 cm x 4 cm (e non più piccoli o con questo caldo si scioglie prima). Versa nel boccale il basilico ed aziona fino ad arrivare gradualmente a velocità 7.
Racduna intorno ai bordi del boccale con la spatola, e versa il composto di limone ed albume nel boccale asciutto e possibilmente fresco.
Aziona per 30 secondi, arrivando gradualmente a velocità 9.
Se vuoi un sorbetto più liquido, aziona ancora per 20 secondi a velocità 6/7, o fino a consistenza desiderata*.
Servi subito.
Il Sorbetto limone e basilico senza zucchero, si mantiene in congelatore per circa 1 mese. Si può fare prima, e mantecare al momento dell’utilizzo. Una volta preparato va consumato, o conservato in congelatore, e se occorre mantecato di nuovo al momento del nuovo uso.
Ricetta senza Bimby: Metti in una casseruola 400 gr di acqua, il dolcificante, e cuoci, quando bolle, continua per circa 5 minuti.
Aggiungi l’acqua restante, il succo di limone e mescola per 15 secondi a velocità 3.
Aggiungi l’albume, e mescola con un frustino per circa 7/8 minuti.
Copri e fai raffreddare completamente. Poi versa il tutto in un contenitore da ghiaccio largo (va bene anche una scatola per il gelato).
Fai congelare per 8 ore (o tutta la notte, e puoi usare il sorbetto all’occorrenza).
Taglia il composto direttamente nel contenitore. Si taglierà abbastanza facilmente con un coltello a punta tonda.
Taglia pezzi di massimo 4 cm x 4 cm (e non più piccoli o con questo caldo si scioglie prima).
Versa nel frullatore o nel mixer, il basilico ed aziona fino ad ottenere una specie di pesto.
Raccogli con la spatola morbida, e versa nel frullatore, l composto di limone ed albume.
Aziona fino a consistenza desiderata.
Servi subito.
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Pubblicità Vuoi altre idee di sorbetto? Ti lascio due idee sfiziose dolci ed una salata.
Importante!!!
*Se fa molto caldo, potrebbe volerci di meno. Ti consiglio il boccale freddo. Ma attenzione!!!! Non far bagnare i connettori, altrimenti lo rovini, e rovina il corpo motore!
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Buona sera, posso sostituire la Stevia con il dietro liquido in gocce? Se si, in che quantitativo? Grazie
Buonasera, sono 20 gocce di Dietor o 4 cucchiai di Stevia