Sorbetto alle fragole

Sorbetto alle fragole una ricetta di sorbetto cremoso alle fragole, si prepara in pochissimo tempo e si conserva fino a 1 mese in congelatore.

Sempre se ci arriva, è troppo buono, bello cremoso! Puoi aggiungere 50 ml di latte o latte di soia o panna alla soia per renderlo più cremoso.

Sorbetto-alle-fragole
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10/15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Acqua 650 g
  • Zucchero semolato 350 g
  • Fragole 200 g
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Albume 1

Preparazione

    1. Versa le fragole nel boccale, unisci 250 gr di acqua, aziona fino a velocità 10 per circa 30 secondi.
    2. Travasa il succo in un contenitore a parte. Lava il boccale.
    3. Metti nel boccale 400 gr di acqua e lo zucchero, cuoci per 5 minuti a 100°, velocità 3.
    4. Aggiungi 250 gr di acqua, il succo di limone, ed amalgama per 10 secondi velocità 4.
    5. Unisci l’albume, ed amalgama per 5 secondi a velocità 4.
    6. Versa in un contenitore idoneo per congelare. Copri con la pellicola trasparente e lascia raffreddare il tutto.
    7. Metti un coperchio e congela per almeno 8 ore.
    8. Togli dal congelatore e taglia a pezzi di massimo 4 cm x 4.
    9. Versa i pezzi nel boccale asciutto e pulito, ed aziona per 30 secondi a velocità 9.
    10. Spegni e aspetta 10 secondi. Poi aziona per 30 secondi a velocità 4 spatolando (inserire la spatola dal foro e farla roteare attorno al sorbetto).
    11. Servi in flute o coppette.
    12. Quello che avanza puoi sempre rimetterlo in congelatore ed spatolarlo di nuovo al momento.
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