Sorbetto alle fragole

SORBETTO ALLE FRAGOLE una ricetta di sorbetto cremoso alle fragole, si prepara in pochissimo tempo e si conserva fino a 1 mese in congelatore. Sempre se ci arriva, è troppo buono, bello cremoso! Puoi aggiungere 50 ml di latte o latte di soia o panna alla soia per renderlo più cremoso.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gAcqua
  • 350 gZucchero semolato
  • 200 gFragole
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 1Albume

Preparazione del sorbetto alle fragole:

  1. Sorbetto-alle-fragole

  2. Versa le fragole nel boccale, unisci 250 gr di acqua, aziona fino a velocità 10 per circa 30 secondi.

    Travasa il succo in un contenitore a parte.

    Lava il boccale.

    Metti nel boccale 400 gr di acqua e lo zucchero, cuoci per 5 minuti a 100°, velocità 3.

    Aggiungi 250 gr di acqua, il succo di limone, ed amalgama per 10 secondi velocità 4.

    Unisci l’albume, ed amalgama per 5 secondi a velocità 4. Versa in un contenitore idoneo per congelare.

    Copri con la pellicola trasparente e lascia raffreddare il tutto.

    Metti un coperchio e congela per almeno 8 ore.

    Togli dal congelatore e taglia a pezzi di massimo 4 cm x 4.

    Versa i pezzi nel boccale asciutto e pulito, ed aziona per 30 secondi a velocità 9.

    Spegni e aspetta 10 secondi. Poi aziona per 30 secondi a velocità 4 spatolando (inserire la spatola dal foro e farla roteare attorno al sorbetto).

    Servi in flute o coppette. Quello che avanza puoi sempre rimetterlo in congelatore ed spatolarlo di nuovo al momento.

  3. Ti è piaciuta la ricetta del sorbetto alle fragole? Provala, e mandami la foto, la inserirò nella bacheca di Facebook dedicata ai fan.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.