Ciliegie sciroppate fatte in casa

Ciliegie sciroppate fatte in casa la ricetta di come prepararle in casa, con pochissimi ingredienti ed accortezze, saranno perfette.

Ciliegie sciroppate fatte in casa

Ciliegie sciroppate fatte in casa

Questa ricetta mi è stata passata dalla mamma di un mio amico. Ricetta collaudata da lei e mangiata da me e riprovata! Con queste dosi otterrai 2 barattoli grandi da mezzo chilo. 

Ciliegie sciroppate fatte in casa

Tempo: circa 1 ora

Difficoltà: media

Gruppo ricette:  Le conserve

Ingredienti:

  • 1 kg di ciliegie
  • 1 litro di acqua
  • 500 gr di zucchero
  • Scorza di 1 limone

Una fan mi ha chiesto quale tipologia di ciliegie si possono utilizzare, in effetti non l’avevo specificato, quindi aggiungo questa postilla:

Puoi utilizzare sia le ciliegie ferrovia, che le classiche rosse. Le nere sono meglio per realizzare liquori o meglio mangiarle fresche e nei dolci.

Preparazione:

Fai bollire per 3/4 minuti, l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone, privata della parte bianca (altrimenti è amara).

Fai raffreddare. (lo puoi fare a freddo, ma devi fare attenzione a non scottarti).

Sterilizza i barattoli (meglio in lavastoviglie o facendoli bollire).

Versa all’interno le ciliegie prive di noccioli (facoltativo, si può fare anche con il nocciolo).

Ricoprile con lo sciroppo freddo.

Chiudi i barattoli, e falli bollire per 30 minuti.

Fai riposare per almeno qualche giorno, per farle insaporire.

Una volta aperte conserva in frigorifero.

Ciliegie sciroppate fatte in casa

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