Insalata rucola cetrioli e miele

Insalata rucola cetrioli e miele per la rubrica “Cosa mi porto a pranzo?”, oggi una ricetta delicatissima, da portare al mare, insieme a delle polpette. La ricetta delle polpette la prossima settimana!

Insalata rucola cetrioli e miele

 

Insalata rucola cetrioli e miele

Tempo: circa 7/10 minuti

Difficoltà: facile

Gruppo ricette:  I contorni

Ingredienti per 2 persone:

  • 50 gr di rucola
  • 200 gr di cetriolo
  • 1 cucchiaino abbondante di miele 
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Sbuccia il cetriolo e lavalo, taglialo in due nel senso verticale e tagliano a pezzetti.
  2. Versalo in una ciotola con la rucola lavata ed asciutta.
  3. Unisci il miele e l’olio extravergine di oliva e mescola.
  4. Se la mangi a casa puoi mettere l’aceto subito. Altrimenti mettilo in un piccolo contenitore chiuso, e lo versi alla fine.
  5. Se vuoi puoi anche fare un emulsione, con olio, aceto e miele. Sbattili per 2 minuti con la forchetta, e versali sulla rucola al momento.

Questa insalata fresca ed estiva mi è stata proposta dalla mia amica Enikò. Freschissima e veloce da preparare. 

 Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

 Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.