Insalata rucola cetrioli e miele

Insalata rucola cetrioli e miele per la rubrica “Cosa mi porto a pranzo?”, oggi una ricetta delicatissima, da portare al mare, insieme a delle polpette. La ricetta delle polpette la prossima settimana!

Insalata rucola cetrioli e miele

 

Insalata rucola cetrioli e miele

Tempo: circa 7/10 minuti

Difficoltà: facile

Gruppo ricette:  I contorni

Ingredienti per 2 persone:

  • 50 gr di rucola
  • 200 gr di cetriolo
  • 1 cucchiaino abbondante di miele 
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Sbuccia il cetriolo e lavalo, taglialo in due nel senso verticale e tagliano a pezzetti.
  2. Versalo in una ciotola con la rucola lavata ed asciutta.
  3. Unisci il miele e l’olio extravergine di oliva e mescola.
  4. Se la mangi a casa puoi mettere l’aceto subito. Altrimenti mettilo in un piccolo contenitore chiuso, e lo versi alla fine.
  5. Se vuoi puoi anche fare un emulsione, con olio, aceto e miele. Sbattili per 2 minuti con la forchetta, e versali sulla rucola al momento.

Questa insalata fresca ed estiva mi è stata proposta dalla mia amica Enikò. Freschissima e veloce da preparare. 

 Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

 Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Precedente Ciliegie sciroppate fatte in casa Successivo Granita di caffè veloce

Lascia un commento