Il Porridgecon yogurt greco e cacao è un classico della colazione all’inglese, semplice goloso ed adatto a chi sta a dieta.
Questa ricetta l’ho vista dalla nutrizionista Silene Pretto su tik tok, e visto che sono tornata a dieta ho provato subito. Ho dovuto fare qualche modifica per adattarla alla mia dieta, dividendo l yogurt greco per due persone, in realtà ne potevo mangiare anche 100 g, ma avendo aggiunto il cacao ho ridotto a 75 g.
Personalmente non riuscivo a pensare di mangiare una pappetta molle, però allo stesso tempo mi ispirava, quindi ho provato, ma poi il mio stomaco mi ha detto di volere un colazione croccante e saziante, la prossima volta proverò il classico Porrige all’inglese.
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Cancellate con yogurt e stelline di cioccolato
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaInglese
Ingredienti
per il porrige cotto in padella:
Per farcire e decorare:
Strumenti
Preparazione del Porridge con yogurt e cacao:
Preparazione del porrige cotto in padella:
Versa in una casseruola i fiocchi d’avena il miele ed il cacao, aggiungi il latte e mescola con un cucchiaio di legno.
Porta sul fuoco e cuoci fino a cremosità desiderata, personalmente non amo le pappette, ho lasciato i fiocchi d’avena quasi integri. Se li cuoci a fiamma bassa per più tempo, otterrai la classica purea del Porridge inglese.
Versa in due ciotole e livella bene.
Decorazione del Porridge:
Aggiungi il miele* allo yogurt greco, direttamente nella confezione, e mescola con un cucchiaino.
Versane metà sopra ogni ciotola (se non sei a dieta, puoi utilizzare anche tutto lo yogurt per una persona).
In una ciotola (o un bicchiere),mescola il cacao con l’acqua, se non ti piace il cacao amaro, aggiungi poco zucchero, dolcificante o miele.
Versa sopra lo yogurt greco e lascia riposare in frigorifero almeno 10 minuti, meglio tutta la notte.
Al momento di servire decora con fragole e qualche fiocco d’avena.
Varianti del Porrige con yogurt greco e cacao:
* Al posto del miele potresti anche utilizzare il burro d’arachidi o burro di mandorle o di nocciole.
Al posto del cacao puoi utilizzare 10 g di cioccolato fondente per ogni ciotola.
Se sei a dieta, chiedi consiglio al tuo nutrizionista, ti ho lasciato solo un’idea per una colazione alternativa, ma non ho le competenze per darti consigli nutrizionali, ed io stessa seguo quelle del mio dietologo.
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Dosi variate per porzioni