Coppa di ricotta e biscotti al cacao, un dolce da prima colazione o per una merenda semplice e golosa, con prodotti delattosati o senza latte.
Qualche anno fa ho scoperto la mia intolleranza al lattosio, così ho cercato delle soluzioni per mangiare senza star male. La ricotta delattosata è molto più cremosa di quella di mucca, perché togliendo il lattosio, ovvero lo zucchero del latte il composto diviene diverso dalla classica ricotta, come per altri latticini senza lattosio.
Poi in seguito ho scoperto gli Oreo, che la maggior parte sono senza latte, tranne alcuni tipi, ma è scritto sulla confezione. Ho provato ad abbinare questi sapori per preparare una colazione per due semplice e non troppa. Poi ovviamente se la tua golosità chiama, puoi utilizzare questa dose per una sola persona, oppure raddoppiando le dosi.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni1/2 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la coppa di ricotta e biscotti al cacao:
Strumenti
Preparazione delle coppe di ricotta e biscotti al cacao
Versa la ricotta in una ciotola, aggiungi il miele e mescola con il cucchiaino.
Se il miele è molto freddo, tenderà a fare fili (ed è anche più buono!).
Versa due cucchiaini di composto nelle tazzine.
Sbriciola mezzo biscotto in ogni tazzina.
Aggiungi alla crema restante uno o due biscotti sbriciolati e mescola.
Versa la crema rimasta nelle tazzine e decora con un biscotto intero e delle foglioline di menta.
Puoi mangiarlo subito oppure farlo riposare per 30 minuti in frigorifero, in questo caso aggiungi dopo il biscotto intero, altrimenti diventa molle.
Varianti:
Vuoi un tocco di golosità? Aggiungi qualche pezzetto di cioccolato fondente per ogni tazzina e mezza fragola tagliata a metà.
Al posto della ricotta puoi utilizzare dello yogurt greco.
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Dosi variate per porzioni