Costatine di maiale cotte in padella, la carne è tenerissima succosa, si scioglie in bocca e si forma una crosticina deliziosa. Mio padre le preparava sempre in questo modo, era una variante al classico agnello pasquale, soprattutto quando non potevamo grigliare e con la cottura in padella si velocizzano i tempi rispetto ad una lunga cottura al forno.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Se vuoi marinare la carne:
Strumenti
Preparazione delle Costatine di maiale cotte in padella:
Versa in una casseruola l’aglio privo della parte centrale (anima) e della pellicola, fai rosolare.
Aggiungi la carne e rosola girandola ogni tanto, poi sfuma con il vino e fai evaporare.
Regola di sale aggiungi l’acqua ed il rosmarino e se ti piace un pizzico di pepe, gira le costatine e chiudi con un coperchio.
Cuoci a fiamma molto bassa per circa 40 minuti.
Quando i liquidi sono completamente ritirati, fai rosolare e servi le costatine in umido, devono essere ancora calde.
Costatine in umido cotte in padella con marinatura:
Se vuoi ottenere una carne più succosa e tenera devi fare marinare la carne.
Versa in una ciotola le costatine e ricoprile con la birra. Aggiungi l’aglio ed il rosmarino e fai riposare per un’ora in frigorifero.
Togli dal frigorifero e lascia a temperatura ambiente per 15 minuti circa.
Poi procedi come sopra.
Puoi preparare questo piatto anche al forno, se cuoci la carne a 160° per due ore, l’osso si staccherà e la carne sarà tenerissima.
Prima rosola la carne in padella e poi versala su una teglia da forno e cuoci per 2 ore a 160° se vuoi la carne più tenera. Altrimenti puoi fare anche la cottura classica di un’ora a 200°, si formerà una crosticina croccante fuori niente male.
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