Oggi ti presento il Petto di pollo light ai funghi, ricetta semplice senza friggere adatta sia a chi sta a dieta, o a chi vuole mangiare sano ma con gusto.
Per la rubrica light and tasty, questa settimana parliamo dei funghi e delle loro proprietà con un piatto leggero e facile da preparare.
I funghi contengono poche calorie, vitamina B, B2 , B3, e antiossidanti. Si trovano freschi di varie specie, essiccati, surgelati o anche surgelati (anche se meno saporiti). Esistono moltissime varietà ma solo pochi sono commestibili, e solo chi è esperto li riconosce, altrimenti possono essere mortali.
Le specie più conosciute sono i champignon, porcini, chiodini, prataiolo, pioppini, ovoli, finferli, mazze di tamburo, pleurotus, cardoncelli.
Prova anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Petto di pollo light ai funghi:
Puliamo i funghi champignon e li tagliamo sottili.
In una padella facciamo ammorbidire l’aglio tagliato a pezzetti con poca acqua, circa 2 cucchiai.
Uniamo i funghi e facciamo cuocere a recipiente coperto.
Quando diventano teneri saliamo ed uniamo un filo di olio extravergine di oliva.
Passiamo le fettine di pollo nella farina di riso.
Togliamo l’eccesso di farina, sbattendole leggermente.
Versiamo le fettine in una padella lavica o antiaderente e le copriamo con poca acqua circa 50/70 ml.
Quando sono quasi cotte uniamo i funghi e finiamo la cottura, lasciando il tutto leggermente umido.
Servire subito.
E mamma mia, sono speciali! Provale e fammi sapere e alla prossima ricetta.
Ecco le ricette delle nostre compagne di avventura:
Carla Emilia: Tegame di funghi misti alla sangiovannese
Daniela: Funghi gratinati
Elena: Funghi champignon alla greca
Maria Grazia: Frittatine di spinaci al forno con funghi champignon
Milena: Crema di funghi con semi di zucca
Simona: Salsiccia di Bra ai funghi porcini secchi
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Dosi variate per porzioni
Questa ricetta mi piace moltissimo! Il pollo da solo ti confesso mi stufa, ma è ipocalorico, senza colesterolo e quindi dovrei mangiarlo più spesso, i funghi invece mi piacciono tutti, non ingrassano e cosa si vuole di più? Ottimo piatto
Grazie Simona. Amo molto il pollo ma cotto così hai ragione è più sfizioso!
Con pollo e funghi, ho già le gambe sotto il tavolo! Bacioni
Ahahaha non si sa mai che ci rivediamo Carla Emilia! Magari le proviamo insieme!
Più leggero di così è impossibile farlo, un secondo piatto delicato e ottimo. Un abbraccio e buona settimana.
Milena sei troppo gentile! Alla settimana prossima!
questo sì che è davvero light! e pure gustoso!
E si Elena, purtoppo finiti i tempi di leccornie super caloriche… o quasi ahahaha
Pollo e funghi lo preparo anch’io, ottima proposta ideale per ammorbidire e dare più gusto alla carne bianca!!!
Baci
Grazie Laura, a presto!
Petto di pollo e funghi mi piace tantissimo, una bella accoppiata 🙂
Buona settimana
Grazie anche a te Daniela!
La solita fettina di pollo in questo modo diventa molto più buona! Un ottimo modo per utilizzare i funghi freschi 😉
Con mamma appena operata devo preparare piatti leggeri, ma cpn gusto ovviamente! Grazieee Maria Grazia!
Anche io faccio spesso le scaloppine coi funghi solo che infarinare la carne con la farina di riso, è una bellissima idea! baci
Grazie Marisa! Se le provi fammi sapere cosa ne pensi!