Petto di pollo light ai funghi

Oggi ti presento il Petto di pollo light ai funghi, ricetta semplice senza friggere adatta sia a chi sta a dieta, o a chi vuole mangiare sano ma con gusto.

Per la rubrica light and tasty, questa settimana parliamo dei funghi e delle loro proprietà con un piatto leggero e facile da preparare.

I funghi contengono poche calorie, vitamina B, B2 , B3, e antiossidanti. Si trovano freschi di varie specie, essiccati, surgelati o anche surgelati (anche se meno saporiti). Esistono moltissime varietà ma solo pochi sono commestibili, e solo chi è esperto li riconosce, altrimenti possono essere mortali.

Le specie più conosciute sono i champignon, porcini, chiodini, prataiolo, pioppini, ovoli, finferli, mazze di tamburo, pleurotus, cardoncelli. 

Prova anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

120 g petto di pollo (tagliato sottilissimo)
1/2 spicchio aglio
q.b. farina di riso
200 g funghi champignon
q.b. acqua
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Coltello
Padella
Coperchio

Preparazione del Petto di pollo light ai funghi:

Puliamo i funghi champignon e li tagliamo sottili.

In una padella facciamo ammorbidire l’aglio tagliato a pezzetti con poca acqua, circa 2 cucchiai.

Uniamo i funghi e facciamo cuocere a recipiente coperto.

Quando diventano teneri saliamo ed uniamo un filo di olio extravergine di oliva.

Passiamo le fettine di pollo nella farina di riso.

Togliamo l’eccesso di farina, sbattendole leggermente.

Versiamo le fettine in una padella lavica o antiaderente e le copriamo con poca acqua circa 50/70 ml.

Quando sono quasi cotte uniamo i funghi e finiamo la cottura, lasciando il tutto leggermente umido.

Servire subito.

E mamma mia, sono speciali! Provale e fammi sapere e alla prossima ricetta.

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16 Risposte a “Petto di pollo light ai funghi”

  1. Questa ricetta mi piace moltissimo! Il pollo da solo ti confesso mi stufa, ma è ipocalorico, senza colesterolo e quindi dovrei mangiarlo più spesso, i funghi invece mi piacciono tutti, non ingrassano e cosa si vuole di più? Ottimo piatto

    1. Con mamma appena operata devo preparare piatti leggeri, ma cpn gusto ovviamente! Grazieee Maria Grazia!

  2. Anche io faccio spesso le scaloppine coi funghi solo che infarinare la carne con la farina di riso, è una bellissima idea! baci

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