Pollo alla pizzaiola e funghi
Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi – La carne
Ingredienti per 4 persone:
- 480 gr di petto di pollo divisi in 4 porzioni (120 gr a porzione)
- 200 ml di passata di pomodoro già pronta
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina
- 2 bicchieri di acqua
- 1 cucchiaino piccolo di dado home made qui la ricetta (o sale)
- 200 gr di funghi champignon già cotti (in basso la ricetta)
- 4 fette sottili di pecorino (io abruzzese)
Preparazione Pollo alla pizzaiola e funghi:
- Battere leggermente la carne con il batticarne mettendo la carne tra due fogli di carta forno per non far rompere le fibre.
- In una padella capiente rosolare leggermente l’aglio tagliato a fettine sottili.
- Unire la carne e rosolare leggermente.
- Sciogliere il dado nel vino bianco da cucina.
- Sfumare la carne e far ritirare leggermente.
- Unire la passata di pomodoro e l’acqua e girare le fettine.
- Cuocere per 30 minuti a recipiente coperto a fiamma media, facendo attenzione a che non si attacchi o che si ritiri troppo il sugo.
- Unire i funghi e continuare la cottura per far ritirare leggermente il sugo.
- Verso la fine unire il prezzemolo ed una fetta di pecorino su ogni fettina di carne, coprire con un coperchio di veto fino a che diventa fuso.
- Servire subito.
Cottura dei funghi:
- Pulire i funghi, se volete potete togliere la pellicola che li ricopre e poi li pulite o con lo strofinaccio o come faccio io, li lavo molto velocemente per evitare di mangiare pesticidi o altro.
- In una padella rosolare 1/2 spicchio di aglio, serve pure a vedere se i funghi sono buoni o rovinati se diventano neri meglio non mangiarli.
- Tagliare a fette sottili i funghi ed unirli all’aglio, salare e cuocere per qualche minuto a recipiente coperto.
- Sfumare con 150ml di acqua e continuare la cottura a recipiente coperto per circa 15/20 minuti, dipende dalla sottigliezza dei funghi.
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