Involtino di pollo grigliato con frittata

Oggi ti presento l’involtino di pollo grigliato con frittata si prepara con pochissimi ingredienti di cui due proteine e condimento, semplice e leggero, profuma di menta che a sua volta rinfresca.
Amo moltissimo sperimentare con ingredienti poveri ed ogni volta cerco di dare nuova vita a piatti di tutti i giorni. Di solito preparo una versione golosa che mi ha insegnato mia zia Maria, che si può fare sia con il pollo che con il tacchino, ovvero le girelle di Tacchino, sono molto tenere e succose, ma tutto tranne che dietetiche.

Se ami gli involtini, puoi provare anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaGrigliaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g petto di pollo (diviso in due fettine)
1 uovo
2 foglie menta (più quelle per la decorazione)
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe
q.b. sale

Strumenti

Padella
Ciotola
Bistecchiera
Batticarne
Stuzzicadenti
Forchetta
oppure Frusta

Preparazione dell’involtino di pollo grigliato con frittata:

Per prima cosa prepara la fettina di pollo, è una ricetta così semplice che da spiegare mi vien quasi da ridere. Però se sei un principiante in cucina, sono sicura che vuoi sapere la procedura.

Prendi la fettina e mettila tra due fogli di carta forno, così non si rovina la carne.

Battila con il batticarne, fino ad ottenere una fettina molto sottile.

Puoi utilizzare anche la pellicola alimentare, l’importante che non batti la carne direttamente con il batticarne.

Scalda la bistecchiera, se non sei a dieta puoi ungerla leggermente, altrimenti cuoci la carne ambo i lati, facendo attenzione a non farla attaccare.

Verso la fine regola di sale e pepe e lascia in caldo.

Mentre cuoce la carne, sbatti un uovo in una ciotola insieme al sale e alle foglie di menta a pezzetti.

Scalda un padellino piccolo di circa 10/12 cm, unisci 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva e quando è caldo, aggiungi l’uovo sbattuto.

Copri con il coperchio, cuoci a fiamma bassa per qualche minuto e poi gira con una paletta e fai asciugare.

Dividi la frittata a metà e poi adagiala sopra il petto di pollo, arrotola e blocca con uno stuzzicadenti o un bastoncino da aperitivo come in foto.

Servi subito con foglie di menta.

Puoi servire questo piatto con un’insalata oppure con verdure grigliate.

E mamma mia, è speciale! Prova e fammi sapere, e alla prossima ricetta.

Per la ricetta puoi aumentare le dosi della carne, dipende dal tuo stile alimentare, puoi utilizzare anche la carne di tacchino o le fettine di arista cotte alla griglia.

Se non ami la menta puoi utilizzare il prezzemolo oppure l’erba cipollina.

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