Quando preparo troppo pollo al forno realizzo l’insalata di pollo e patate, una ricetta del riciclo ed anti spreco, poi aggiungo altri ingredienti e porto in tavola un piatto super goloso.
Oggi mi sono ispirata a quei piatti americani con salse che si servono in tantissimi ristoranti lungo le strada di lunga percorrenza. Una mia amica me la fece provare anni indietro e mi disse che quando è stata in America ne ha provate di vario tipo.
Solitamente la preparo senza salse e se qualcuno le vuole le aggiunge, oggi avevo voglia di un piatto colorato che mettesse fame, e mamma ha gradito molto.
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Insalata di pollo e mozzarelline
Insalata pollo fagioli bianchi
Per il pollo al forno ho utilizzato questa ricetta:
Puoi utilizzare anche quest’altra ricetta di Pollo al forno al limone o di Pollo grigliato
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’insalata di pollo e patate:
Questa insalata di pollo è un ottima svuota frigo, puoi metterci all’interno quello che più ti piace, come olive, carciofini sott’olio, sotto aceti, carote, cetriolo, würstel o pezzetti di prosciutto cotto o tonno.
Un vero salva cena o un piatto importante, sostanzioso e goloso per un giorno di festa.
Togli la pelle al pollo, sminuzzalo con le mani e versalo in una ciotola. Aggiungi le patate tagliate a pezzi e l’olio, mescola bene.
Lava le foglie d’insalata iceberg e falla scolare bene. Meglio se utilizzi la centrifuga per le verdure per far togliere tutta l’acqua in eccesso.
Una volta asciugata bene, dividila in due parti uguali. Ricopri due piatti fondi o due ciotole con le foglie intere, una parte tagliale a striscioline sottili ed utilizzale per la decorazione.
Versa il pollo sminuzzato e le patate al centro dell’insalata.
Aggiungi i pomodorini lavati, tagliati a metà.
Decora con la maionese come in foto e spolvera di erba cipollina.
Servi subito.
Consigli per un’insalata di pollo e patate perfetta:
Se il pollo è troppo freddo, scaldalo per qualche minuto, va bene anche al microonde, o a in padella, l’importante che non sia troppo gelato o si fatica a sfilacciarlo.
Le patate se cotte al forno, puoi scaldarle in padella con un filo d’olio, verranno belle croccanti.
Se non hai il dispenser per la maionese, puoi realizzare un cono con la carta forno, taglia la punta e premilo leggermente, verrà come in foto.
Puoi preparare questo piatto anche con il tacchino cotto al forno o bollito oppure con il bollito di vitello o di manzo.
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Dosi variate per porzioni