Frittelle morbide con la ricotta, una ricetta facilissima che si prepara in soli 5 minuti e pochi minuti di cottura, ottime servite calde. Potresti servirle insieme a della cioccolata calda o con un bel caffè dopo pranzo.
Quando penso al Carnevale mi vengono in mente tanti dolci fritti tutti golosissimi! Questa ricetta è nata per utilizzare della ricotta delattosata in scadenza. In realtà la prima volta che le ho preparate, ho utilizzato i cucchiai e non la bilancia, quindi la seconda volta mi sono armata di cucchiaio e bilancia e ho pesato tutto quanto, infatti ti lascio entrambe le dosi.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16/18 frittelle
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle con la ricotta:
Strumenti
Preparazione delle frittelle morbide con la ricotta:
Versa l’uovo, la ricotta e lo zucchero in una ciotola, mescola con una frusta e poi aggiungi la farina ed il latte a filo.
Mescola fino ad ottenere un composto amalgamato, aggiungi la scorza di limone grattugiato, mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Amalgama con l’aiuto della frusta da cucina. Il composto deve risultare cremoso.
Scalda l’olio di semi, e friggi il composto versandolo con l’aiuto di un cucchiaino, se vuoi facilitarti, utilizza due cucchiaini per far scendere più velocemente il composto, visto che si colora subito.
Gira le frittelline appena diventano dorati i bordi. Quando sono dorate ambo i lati, scolale bene e fai riposare un minuto su carta assorbente da cucina, girandole almeno una volta.
Versa in un piatto fondo lo zucchero, e passaci le frittelle di ricotta ancora calde, ricopri completamente di zucchero e togli gli eccessi.
Servile subito, calde sono buonissime!
Si conservano per due giorni, ma sono così buone che sono convinta che le finirai subito!
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Dosi variate per porzioni