CASTAGNOLE FARCITE BIGUSTO, ricetta di dolcetti di Carnevale farciti con due creme differenti, facili e veloci da realizzare con l’aiuto del Bimby.
Castagnole farcite bigusto
Difficoltà: facile
Tempo: circa 15 minuti + 30 minuti di riposo
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 60 castagnole:
- 400 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 4 uova medie
- 90 gr di burro morbido
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Scorza di 1 limone biologico
- Un pizzico di sale
- zucchero a velo
Crema per farcire:
Per le castagnole al cioccolato:
- 250 gr di latte
- 40 gr di farina
- Aroma di vaniglia liquida
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaio abbondate di cacao amaro o 50 gr di cioccolato fondente
Per le castagnole alla crema al limone:
- 250 gr di latte
- 40 gr di farina
- Scorza di 1/2 limone biologico
- 1 uovo medio
Preparazione:
Taglia il burro a pezzetti, versarlo nel boccale, ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
Inserisci la farfalla, chiudi con il coperchio ed il misurino.
Aziona per 30 secondi a velocità 3.
Unisci lo zucchero ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
Togli la farfalla, unisci la farina, l’uovo il lievito setacciato ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
Fai riposare la pasta per 30 minuti coperta da un canovaccio.
Forma delle palline di circa 10/12 gr.
Friggi in abbondante olio caldo.
Scola le castagnole bicolore su della carta assorbente o meglio su carta paglia.
Una volta fredde, spolverale di zucchero a velo.
Per le creme:
Crema al limone:
Versa nel boccale lo zucchero e la scorza di limone. Aziona per 10 secondi fino ad arrivare gadrualmente a velocità 10.
Pulisci il boccale con la spatola, facendo scendere tutto in basso (verifica), unisci il latte l’uovo.
Cuoci per 7 minuti a 100° velocità 3.
Lascia raffreddare completamente.
Metti la crema in un sac à poche con il beccuccio lisci e farcisci metà delle castagnole.
Crema al cioccolato:
Versa nel boccale lo zucchero. Aziona per 10 secondi fino ad arrivare gadrualmente a velocità 10.
Pulisci il boccale con la spatola, facendo scendere tutto in basso (verifica), unisci il latte l’uovo.
Cuoci per 7 minuti a 100° velocità 3.
Unisci il cacao o il cioccolato a pezzettini, e continua la cottura per 1 minuto 100° a velocità 3.
Lascia raffreddare completamente.
Metti la crema in un sac à poche con il beccuccio lisci e farcisci metà delle castagnole.
Le castagnole farcite bigusto, si mantengono in frigorifero per 2 giorni circa. Toglile dal frigorifero almeno 20 minuti prima, altrimenti sono troppo dure.
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