Castagnole farcite bigusto

Castagnole farcite bigusto, ricetta di dolcetti di carnevale farciti con due creme differenti, facili e veloci da realizzare con l’aiuto del Bimby.Castagnole farcite bigusto Castagnole farcite bigusto

Castagnole farcite bigusto

Difficoltà: facile

Tempo: circa 15 minuti + 30 minuti di riposo

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 60 castagnole:

  • 400 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 4 uova medie
  • 90 gr di burro morbido
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Scorza di 1 limone biologico
  • Un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Crema per farcire:

Per le castagnole al cioccolato:

  • 250 gr di latte
  • 40 gr di farina
  • Aroma di vaniglia liquida
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaio abbondate di cacao amaro o 50 gr di cioccolato fondente

Per le castagnole alla crema al limone:

  • 250 gr di latte
  • 40 gr di farina
  • Scorza di 1/2 limone biologico
  • 1 uovo medio

Preparazione:

  1. Taglia il burro a pezzetti, versarlo nel boccale, ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
  2. Inserisci la farfalla, chiudi con il coperchio ed il misurino.
  3. Aziona per 30 secondi a velocità 3.
  4. Unisci lo zucchero ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
  5. Togli la farfalla, unisci la farina, il lievito setacciato ed aziona per 30 secondi a velocità 3.
  6. Fai riposare la pasta per 30 minuti coperta da un canovaccio.
  7. Forma delle palline di circa 10/12 gr.
  8. Friggi in abbondante olio caldo.
  9. Scola le castagnole bicolore su della carta assorbente o meglio su carta paglia.
  10. Una volta fredde, spolverale di zucchero a velo.

Per le creme:
Crema al limone:

  1. Versa nel boccale lo zucchero e la scorza di limone. Aziona per 10 secondi fino ad arrivare gadrualmente a velocità 10.
  2. Pulisci il boccale con la spatola, facendo scendere tutto in basso (verifica), unisci il latte l’uovo.
  3. Cuoci per 7 minuti a 100° velocità 3.
  4. Lascia raffreddare completamente.
  5. Metti la crema in un sac à poche con il beccuccio lisci e farcisci metà delle castagnole.

Crema al cioccolato:

  1. Versa nel boccale lo zucchero. Aziona per 10 secondi fino ad arrivare gadrualmente a velocità 10.
  2. Pulisci il boccale con la spatola, facendo scendere tutto in basso (verifica), unisci il latte l’uovo.
  3. Cuoci per 7 minuti a 100° velocità 3.
  4. Unisci il cacao o il cioccolato a pezzettini, e continua la cottura per 1 minuto 100° a velocità 3.
  5. Lascia raffreddare completamente.
  6. Metti la crema in un sac à poche con il beccuccio lisci e farcisci metà delle castagnole.

Le castagnole farcite bigusto, si mantengono in frigorifero per 2 giorni circa. Toglile dal frigorifero almeno 20 minuti prima, altrimenti sono troppo dure.

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