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Muffin Arlecchino

MUFFIN ARLECCHINO, dolci da colazione o per una merenda golosa, sono sofficissimi e colorati, da provare per il Carnevale per i tuoi bambini.
Puoi utilizzare coloranti alimentari o colori naturali, con frutta o verdura, io ho utilizzato quasi tutti colori naturali, tranne per il blu, perché non avevo i mirtilli, altrimenti puoi usare quelli, puoi vedere la ricetta di come si riducono in purea > qui<.

Muffin Arlecchino
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 240 gZucchero
  • 4Uova medie
  • 1 bustinaLievito chimico per dolci in polvere
  • 40 gCarota
  • 50 gRapa rossa lessa
  • Colorante blu
  • 150 gBurro delattosato
  • 400 gZucchero semolato
  • Estratto di vaniglia
  • 1Limone biologico
  • q.b.Palline argentate
  • Stelline di zucchero colorate
  • M&M’S

Preparazione dei Muffin Arlecchino:

  1. Muffin Arlecchino

    Per prima cosa iniziamo a preparare i muffin.

    Metti la farina e lo zucchero ed il lievito nel Boccale, ed aziona per 10 secondi a velocità 10.

    Togli la farina e versa il burro, e l’estratto di vaniglia (circa 1 cucchiaio, se usi l’aroma alla vaniglia 2 cucchiai, se usi la bacca ci vuole mezza bacca, ovviamente solo i semi) lavoralo 1 minuto a velocità 3.

    Unisci la farfalla il tuorlo e lavora 1 minuto a velocità 4.

    Togli la farfalla e man mano aggiungi il composto con la farina. Aziona per 1 minuto a velocità 4.

    Versa il composto in una ciotola grande, ed aggiungi gli albumi montati a neve ferma. Mescola con una spatola.

    Dividi il composto in 4 ciotole uguali.

    Prendi la carota e frullala nel boccale, con 2 cucchiai di acqua, azionando a velocità 10 per 15 secondi. Filtra il succo ottenuto ed aggiungilo ad una ciotola, se ti piace puoi aggiungere la carota senza filtrare.

    In una ciotola unisci il blu e mescoli.

    Ora versa nel boccale la rapa rossa lessa e 2 cucchiai di acqua ed aziona per 20 secondi a velocità 10. Se non ti piace la rapa puoi usare l’alchermes. Aggiungi ad una ciotola il composto e mescola.

    Una la lasci al naturale.

    Prendi gli stampi da muffin e all’interno metti i pirrottini. Prendi il composto a cucchiaiate e versali alternando i colori, fino ad esaurimento dei composti.

    Batti leggermente il contenitore e cuori a forno preriscaldato per 20/25 minuti a 180°.

    Fai raffreddare.

    Nel frattempo lava il boccale ed asciugalo bene.

    Metti la farfalla ben pulita, aggiungi il burro a pomata, e lo zucchero a velo, scorza di limone grattugiato e qualche goccia di colorante blu, ed aziona per circa 2 minuti. Se il composto è ancora duro lavora per un altro minuto. Deve essere come una crema o sarà difficile da utilizzare per decorare. Infatti a casa mia faceva freddo ed ho avuto difficoltà nella decorazione e non è venuta perfettamente come volevo.

    Versa il composto nel sac à poche con il beccuccio a stella e decora i muffin.

    Decora con gli M&M’S, stelline colorate e palline argentate. Lascia in frigo fino a 15 minuti prima di servire, se fa molto caldo anche meno.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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