MUFFIN ARLECCHINO, dolci da colazione o per una merenda golosa, sono sofficissimi e colorati, da provare per il Carnevale per i tuoi bambini.
Puoi utilizzare coloranti alimentari o colori naturali, con frutta o verdura, io ho utilizzato quasi tutti colori naturali, tranne per il blu, perché non avevo i mirtilli, altrimenti puoi usare quelli, puoi vedere la ricetta di come si riducono in purea > qui<.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 Muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 400 gFarina
- 240 gZucchero
- 4Uova medie
- 1 bustinaLievito chimico per dolci in polvere
- 40 gCarota
- 50 gRapa rossa lessa
- Colorante blu
- 150 gBurro delattosato
- 400 gZucchero semolato
- Estratto di vaniglia
- 1Limone biologico
- q.b.Palline argentate
- Stelline di zucchero colorate
- M&M’S
Preparazione dei Muffin Arlecchino:
Per prima cosa iniziamo a preparare i muffin.
Metti la farina e lo zucchero ed il lievito nel Boccale, ed aziona per 10 secondi a velocità 10.
Togli la farina e versa il burro, e l’estratto di vaniglia (circa 1 cucchiaio, se usi l’aroma alla vaniglia 2 cucchiai, se usi la bacca ci vuole mezza bacca, ovviamente solo i semi) lavoralo 1 minuto a velocità 3.
Unisci la farfalla il tuorlo e lavora 1 minuto a velocità 4.
Togli la farfalla e man mano aggiungi il composto con la farina. Aziona per 1 minuto a velocità 4.
Versa il composto in una ciotola grande, ed aggiungi gli albumi montati a neve ferma. Mescola con una spatola.
Dividi il composto in 4 ciotole uguali.
Prendi la carota e frullala nel boccale, con 2 cucchiai di acqua, azionando a velocità 10 per 15 secondi. Filtra il succo ottenuto ed aggiungilo ad una ciotola, se ti piace puoi aggiungere la carota senza filtrare.
In una ciotola unisci il blu e mescoli.
Ora versa nel boccale la rapa rossa lessa e 2 cucchiai di acqua ed aziona per 20 secondi a velocità 10. Se non ti piace la rapa puoi usare l’alchermes. Aggiungi ad una ciotola il composto e mescola.
Una la lasci al naturale.
Prendi gli stampi da muffin e all’interno metti i pirrottini. Prendi il composto a cucchiaiate e versali alternando i colori, fino ad esaurimento dei composti.
Batti leggermente il contenitore e cuori a forno preriscaldato per 20/25 minuti a 180°.
Fai raffreddare.
Nel frattempo lava il boccale ed asciugalo bene.
Metti la farfalla ben pulita, aggiungi il burro a pomata, e lo zucchero a velo, scorza di limone grattugiato e qualche goccia di colorante blu, ed aziona per circa 2 minuti. Se il composto è ancora duro lavora per un altro minuto. Deve essere come una crema o sarà difficile da utilizzare per decorare. Infatti a casa mia faceva freddo ed ho avuto difficoltà nella decorazione e non è venuta perfettamente come volevo.
Versa il composto nel sac à poche con il beccuccio a stella e decora i muffin.
Decora con gli M&M’S, stelline colorate e palline argentate. Lascia in frigo fino a 15 minuti prima di servire, se fa molto caldo anche meno.
Ti è piaciuta la ricetta dei Muffin Arlecchino? Provali e mandami la foto, la inserirò tra le foto dei fan.
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