Sformato di patate senza lattosio

SFORMATO DI PATATE SENZA LATTOSIO, ricetta di secondo piatto con delattosati, golosissimo e facile da preparare con l’aiuto del Bimby.
Quando ero ragazza, mio padre preparava uno sformato di patate fantastico, quando tornavo a casa, dopo la scuola, era una vera festa. Poi ho scoperto l’intolleranza al lattosio, è venuta a distanza di anni, irruenta, fortissima. Per mesi ho tolto tutto anche il delattosato, facendo la disintossicazione, poi pian piano ho reintrodotto i delattosati, così da poter godere di questi piatti meravigliosi! Ti lascio la ricetta, buonissima!

Sformato di patate senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 2uova sode
  • 1Uovo medio
  • 150 gProsciutto cotto delattosato
  • q.b.Pangrattato
  • 1Mozzarella delattosata
  • 50 gEmmental Svizzero (Senza lattosio)
  • q.b.Sale
  • 15 gBurro delattosato
  • 30 gParmigiano 30 mesi

Preparazione dello sformato di patate senza lattosio:

  1. Sformato-di-patate-senza-lattosio-1

    Questa ricetta è facile facile, la può preparare chiunque anche un bambino, con l’aiuto della mamma per qualche piccolezza, come accendere il forno. Magari è una buona ricetta per insegnare ai tuoi figli le basi della cucina.

    Per prima cosa sbuccia le patate con lo spelucchino (o un coltello), lavale e tagliale a fette di circa 1 cm.

    Metti l’acqua nel boccale del Bimby fino ad arrivare alla prima tacca, unisci 1 cucchiaino di sale. Metti il coperchio e sopra il Varoma e cuoci per 40 minuti.

    Nel frattempo metti a cuocere le uova sode.

    >Qui < utili consigli su come cuocere le uova sode perfette!

    Togli le patate e schiacciale allo schiaccia patate. Mescola con una paletta ed assaggia e regola di sale.

    Unisci l’uovo intero crudo, il prosciutto cotto a dadini, la mozzarella a cubetti, l’Emmental Svizzero a cubetti, il parmigiano 30 mesi e le uova sode a pezzetti. Mescola con l’aiuto di una paletta di legno.

    Strofina il burro alla base della pirofila, versa poco pangrattato, così da farlo aderire ai bordi (facoltativo).

    Versa il composto e livella bene con il dorso di un cucchiaio. Spolvera di pangrattato e togli gli eccessi.

    Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.

    Servi come più ti piace tra caldo, tiepido o freddo.

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