SFORMATO DI PATATE SENZA LATTOSIO, ricetta di secondo piatto con delattosati, golosissimo e facile da preparare con l’aiuto del Bimby.
Quando ero ragazza, mio padre preparava uno sformato di patate fantastico, quando tornavo a casa, dopo la scuola, era una vera festa. Poi ho scoperto l’intolleranza al lattosio, è venuta a distanza di anni, irruenta, fortissima. Per mesi ho tolto tutto anche il delattosato, facendo la disintossicazione, poi pian piano ho reintrodotto i delattosati, così da poter godere di questi piatti meravigliosi! Ti lascio la ricetta, buonissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 2uova sode
- 1Uovo medio
- 150 gProsciutto cotto delattosato
- q.b.Pangrattato
- 1Mozzarella delattosata
- 50 gEmmental Svizzero (Senza lattosio)
- q.b.Sale
- 15 gBurro delattosato
- 30 gParmigiano 30 mesi
Preparazione dello sformato di patate senza lattosio:
Questa ricetta è facile facile, la può preparare chiunque anche un bambino, con l’aiuto della mamma per qualche piccolezza, come accendere il forno. Magari è una buona ricetta per insegnare ai tuoi figli le basi della cucina.
Per prima cosa sbuccia le patate con lo spelucchino (o un coltello), lavale e tagliale a fette di circa 1 cm.
Metti l’acqua nel boccale del Bimby fino ad arrivare alla prima tacca, unisci 1 cucchiaino di sale. Metti il coperchio e sopra il Varoma e cuoci per 40 minuti.
Nel frattempo metti a cuocere le uova sode.
>Qui < utili consigli su come cuocere le uova sode perfette!
Togli le patate e schiacciale allo schiaccia patate. Mescola con una paletta ed assaggia e regola di sale.
Unisci l’uovo intero crudo, il prosciutto cotto a dadini, la mozzarella a cubetti, l’Emmental Svizzero a cubetti, il parmigiano 30 mesi e le uova sode a pezzetti. Mescola con l’aiuto di una paletta di legno.
Strofina il burro alla base della pirofila, versa poco pangrattato, così da farlo aderire ai bordi (facoltativo).
Versa il composto e livella bene con il dorso di un cucchiaio. Spolvera di pangrattato e togli gli eccessi.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.
Servi come più ti piace tra caldo, tiepido o freddo.
Ti è piaciuta la ricetta dello Sformato di patate senza lattosio? Provalo e poi mandami la foto, la inserirò tra le foto dei fan! E da oggi anche su Instagram nelle immagini in evidenza!
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram* Tiktok
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.