Carciofi ripieni di pane e salsiccia

CARCIOFI RIPIENI DI PANE E SALSICCIA, ricetta di secondo piatto unico dal sapore delicato e golosissimi, la salsiccia rende tutto più saporito, provali per pranzo.
Questa è una variante di una ricetta di mia mamma, adoro quando prepara i carciofi, li rende sempre unici e belli umidi e succosi, in fondo all’articolo dopo la ricetta, ti lascio il link per andare a leggere la ricetta.

Carciofi ripieni di pane e salsiccia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 carciofi ripieni
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi medio grandi
  • 200 gSalsiccia
  • 300 gPane secco
  • 1Uovo medio
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP (Io 30 mesi)
  • q.b.Pangrattato
  • 1pezzetto di aglio (Io rosso di Sulmona)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua

Preparazione dei carciofi ripieni di pane e salsiccia:

Adoro i carciofi ripieni, mi ricordano i piatti dell’infanzia, tanto da provare questa versione sfiziosa e per me super golosa.
  1. Carciofi ripieni di pane e salsiccia 1

    Per prima cosa devi pulire i carciofi.

    Togli la base, e rendila piatta.

    Togli le punte dei carciofi, con un coltello affilato rendi piatte le punte come in foto. Apri il carciofo, direttamente al cuore e con un coltello togli i semi e tutta la peluria del carciofo.

    Metti i carciofi in ammollo in acqua con 1 limone spremuto, e lascia tutto il limone, per circa 1 ora.

    Metti in ammollo il pane in acqua fredda per 10 minuti. Strizza bene il pane e versalo in una ciotola capiente, unisci la salsiccia senza pelle, il parmigiano, l’aglio a pezzetti, e l’uovo, regola di sale e amalgama con le mani. Se il composto è morbido aggiungi poco pangrattato.

    Prendi i carciofi scolali bene ed apri il carciofo per riempirlo. Riempili con il composto premendo bene. Passa la parte del ripieno del carciofo nel pangrattato.

    Scalda l’olio in una casseruola alta* antiaderente, rosola i carciofi prima dal lato del ripieno. Gira delicatamente i carciofi e fai rosolare per pochissimo. Versa l’acqua all’interno della casseruola, riempi fino a coprire i 2/3 del carciofo. Cuoci a fiamma media a recipiente coperto per circa 1 ora, se i carciofi sono teneri ci vorrà meno.

    Fai finire a cuocere gli ultimi 10 minuti a recipiente coperto, facendo ritirare i liquidi.

    Servi caldi.

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  3. Altre ricette di carciofi ripieni:

    Carciofo ripieno di macinato

    Carciofi due cotture ripieni

    > Qui < ricette con carciofi:

Ricorda!

*I carciofi devono stare precisi in piedi senza cadere, se la padella è troppo grande cadono e si rompono.

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2 Risposte a “Carciofi ripieni di pane e salsiccia”

    1. Ciao, scusami non riuscivo a risponderti. Si puoi surgelarli dentro un contenitore ermetico per surgelare. Quando ti servono li scongeli completamente e poi li scaldi o al forno, o al microonde.

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