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Mascherine di Carnevale

MASCHERINE DI CARNEVALE ricetta senza lattosio cotte al forno. Sono croccanti e non fritte, deliziose per giocare e mangiare con i bambini. In fondo trovi il pdf per la sagoma delle mascherine, sono adatte per giocare con i bimbi, perché hanno le dimensioni di una vera mascherina di carnevale.

Mascherine-di-Carnevale
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniCirca 15/20 mascherine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina
  • 60 gPanna senza lattosio o di soia
  • 45 gZucchero a velo
  • 25 gMargarina vegetale
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo
  • Colorante rosso
  • Colorante blu

Preparazione delle mascherine di Carnevale:

  1. Mascherine-di-Carnevale
  2. Mascherine-di-Carnevale

    Per prima cosa prepariamo la pasta:

    Versa nel boccale, la farina, lo zucchero a velo ed il lievito. Aziona per 30 secondi a velocità 3.

    Unisci la panna il pizzico di sale, e la margarina fusa, e se è morbida non serve farla sciogliere. Metti il coperchio ed il misurino ed aziona per 2 minuti a velocità spiga.

    Dividi in 3 l’impasto. In uno metti il colorante rosso o un colorante alimentare rosso, ed impasta con le mani, oppure nel Bimby 2 minuti velocità spiga, se serve unisci poca farina (circa 15/20 gr).

    Stessa cosa per la pasta con il colore blu, se ne metti poco ti verrà la mascherina tendente al verde, come l’ho fatta io.

    Fai riposare i 3 impasti per 30 minuti.

    Una volta riposati prendi la pasta bianca e stendila sottile. Ricava delle mascherine ed i ritagli lasciali momentaneamente da parte.

    Fai la stessa cosa con la pasta rosa e quella rossa.

    Ora stendi di nuovo la pasta bianca, deve essere sottile circa 3 mm.

    Stendi sia la pasta rosa che quella blu e ritagliale alla macchinetta della pasta per fare le tagliatelle.

    Prendi i singoli rettangoli e realizza un decoro intrecciato adagiato sulla pasta bianca. Pressa con il matterello e poi passa la pasta nella macchinetta della pasta fino a spessore di 2 mm. Io ho usato il quarto foro.

    Ora ritaglia la mascherina. In basso ti lascio il pdf scaricabile per la forma della mascherina.

    Nel frattempo accendi il forno a 200°.

    Metti le mascherine sulla placca del forno, con una base di carta forno.

    Cuoci per circa 10 minuti.

    Lascia raffreddare e spolvera di zucchero a velo a tuo piacere.

  3. Ti è piaciuta la ricetta delle Mascherine di Carnevale? Provale e poi mandami la foto, la inserirò tra le foto dei fan su Facebook.

  4. Se vuoi fare a mano la pasta puoi seguire questa procedura, clicca > Qui < per la ricetta.

    Clicca > qui <per scaricare il pdf delle mascherine.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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