Frittata di zucchine al forno una delle mie prime ricette che manca all’appello! Non mi ricordavo di non averla pubblicata, una ricetta semplice ma veramente buona e veloce da preparare e con una bella crosticina ai lati, veramente buona! Di solito preparo la frittata con doppi ingredienti, così viene più alta e cuocio una teglia 30×30 oppure 30×40 e la divido o in 6 o in 8 porzioni. Questa volta ho usato la metà degli ingredienti e l’ho cotta in una teglia rotonda da 26 cm. Inoltre la parola “frittata” è data per ricordare la procedura, perché è la stessa di quella classica, solo che è cotta in forno dentro una pirofila oleata.
Frittata di zucchine al forno
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 1 ora circa
Tipo di cottura: al forno
Gruppo ricette: I secondi – le uova
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova piccole
- 200 gr di zucchina grattugiata a trama grande
- 1/2 confezione di panna da cucina
- 70 gr di formaggio grattugiato a trama grande
- 40 gr di formaggio a pasta molle
- sale qb
Preparazione Frittata di zucchine al forno :
- In una ciotola sbattere le uova con il sale ed il formaggio grattugiato, unire la zucchina grattugiata a trama grande unire la panna ed il formaggio tagliato a cubettini e mescolare bene.
- Versare in una pirofila oleata e cuocere a forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200°. Servire calda.
- Se vi piace potete anche unire della cipolla sminuzzata e leggermente appassita oppure dell’erba cipollina o del prezzemolo tritato.
- Questa frittata può avere molte varianti, ma di solito la preparo così. Volendo potete farla diventare la farcia di qualche quiche, l’anno scorso la preparavo spesso ed è veramente gustosa, e soprattutto un piatto veloce e che di sicuro piace a tutti!
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Ottima cotta al forno i miei bimbi mangiano volentieri le zucchine in questo modo e questa cottura dietetica è da provare.
buona serata e buon we
grazie Grazia! buon weekend pure a te!
hai ragione, oggi siamo in sintonia, non ho mai cotto la frittata in forno, è bellissima sembra soffice, un bacio
e si è molto morbida e gustosa! provala,io l’adoro perché non è unta!
questa è buona e come!! l’avevi dimenticata? 😀 come hai fatto! ahahaha! slurposaaaaa ciao cara!
e si infatti è strano che l’ho dimenticata! ma sai quante vecchie ricette ho da riproporre!
Ma dai, al forno non ci avevo mai pensato… l’aria è molto invitante…
Mi piace…
Ciao e buona settimana
grazie Monica, a presto e buon inizio settimana
ciao cara!!
grazie per essere passata! è sempre un piacere!
e che dire di questa frittata…bravissima
pensa che c’era gente che l’ha definita non so che….però ho sempre sentito dire della frittata al forno. Anzi mi ricordo che una volta un cuoco in tv disse che in origine la frittata non va rimescolata ma fatta cuocere solo da un lato oppure girata solo una volta per farla rosolare…quindi questa somiglia molto. Molte persone l’arricchiscono in maniera diversa in base agli ingredienti che hanno in casa. Di solito la preparo al forno con spinaci e uova e formaggio grattugiato, una versione che adoro!
Carissima Eva sei davvero una ragazza adorabile e spero di conoscerti presto. Mi piace la “rivoluzione” del tuo blog!! Anche le tue foto sono stupende come le tue ricette. Un bacione cara
grazie Marisa sei troppo dolce! a presto!
Ciao Eva!! Molto bella la tua frittata! ^_^ Ciao!!!
grazie tante!!