Pizza di semola a rimacinata una pizza leggera e delicata allo stesso tempo, ricetta collaudata ed adatta per farciture sostanziose.
Avevo una confezione di semola rimacinata, e non sapevo cosa farci oltre alla pasta e pane, poi ho letto che andava bene anche per la pizza e mi sono detta wow, la provo, e vi assicuro il risultato era fantastico, leggerissima che me ne sarei mangiata a valanghe, il problema che appunto è leggera, quindi attenzione a non mangiarne troppa!
Pizza di semola rimacinata
Costo: basso
Tempo: 4 ore di lievitazione + cottura in forno
Gruppo ricette: Le pizze
Ingredienti:
- 1 kg di farina di semola rimacinata
- 600 ml di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito disidratato in polvere per pizze (o 2gr a lievitazione lenta)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 3 cucchiai di olio evo
- Per la farcia potete decidere in base ai gusti
Preparazione Pizza di semola rimacinata:
- In una ciotola capiente sciogliere il lievito con poca acqua tiepida e lo zucchero.
- Unire la farina, l’olio ed il sale ma non a contatto con il lievito, impastare bene per una decina di minuti, personalmente ho aggiunto anche altra acqua ad occhio, avevo un impasto mediamente molle.
- Far lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore, meglio 4 o 6 ore.
- Irrorare d’olio le teglie e prendere un po di impasto e stenderlo con le mani molto sottile.
- Se volete potete far lievitare ancora ma otterrete una pizza più alta, quasi una focaccina.
- Farcire a piacere e cuocere a 220° per 7/10 minuti, molto dipende dal vostro forno. La pizza di semola rimacinata è ottima anche il giorno dopo molto morbida.
Ecco le altre pizze: Pizza al pomodoro ai würstel e mozzarella
Pizza tonno e panna e mozzarella
E per finire ho preparato per me la pizza di riso con pomodorini olive verdi mozzarella ed origano, ottima!
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Ciao! anche noi la facciamo spesso con la semola e la differenza si sente eccome! più rustica, meno focacciosa, ma altrettanto buona!
un bacione
si vero! è spettacolare, non l’avevo mai provata veramente buona
Ciaoo cara mai usata le semola nella pizza,la proverò sicuramente!Buona settimanaa
spero che ti piaccia come è piaciuta a me! non sapevo che si potesse fare, ho fatto una bella e piacevole scoperta
grazie per averla condivisa..notte un abbraccio
grazie a te! a presto
ed è buona pure il giorno dopo se avanza…sembra quasi che non si secchi…. ogni tanto bisogna prepararla …hai ragione! bacioni
si vero! è veramente una bontà! a presto Elena!
Evaaaaa… che spettacolo, sei fortissima a preparare la pizza… in tutte le sue varianti, non saprei quale assaggiare per prima! Devo provare anch’io a fare la focaccia con la semola al posto della farina, chissà che bontà! 1 abbraccio, Evelin
Provaci è ottima! ti verrà sicuramente buonissima!! un abbraccio!!
e certo ke bisogna far attenzione! questa va giù che è un piacere! 😀 buonissima con la semola, ciao cara!
E si veramente è buona tanto tanto! l’adoro!!