Pizza di semola rimacinata

Pizza di semola a rimacinata una pizza leggera e delicata allo stesso tempo, ricetta collaudata ed adatta per farciture sostanziose.

Avevo una confezione di semola rimacinata, e non sapevo cosa farci oltre alla pasta e pane, poi ho letto che andava bene anche per la pizza e mi sono detta wow, la provo, e vi assicuro il risultato era fantastico, leggerissima che me ne sarei mangiata a valanghe, il problema che appunto è leggera, quindi attenzione a non mangiarne troppa!

Pizza di semola rimacinata Pizza di semola rimacinata 

Costo: basso

Tempo: 4 ore di lievitazione + cottura in forno

Gruppo ricette: Le pizze

Ingredienti:

  • 1 kg di farina di semola rimacinata 
  • 600 ml di acqua tiepida 
  • 2 bustine di lievito disidratato in polvere per pizze (o 2gr a lievitazione lenta)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale 
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Per la farcia potete decidere in base ai gusti

Preparazione Pizza di semola rimacinata:

  1. In una ciotola capiente sciogliere il lievito con poca acqua tiepida e lo zucchero.
  2. Unire la farina, l’olio ed il sale ma non a contatto con il lievito, impastare bene per una decina di minuti, personalmente ho aggiunto anche altra acqua ad occhio, avevo un impasto mediamente molle.
  3. Far lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore, meglio 4 o 6 ore.
  4. Irrorare d’olio le teglie e prendere un po di impasto e stenderlo con le mani molto sottile.
  5. Se volete potete far lievitare ancora ma otterrete una pizza più alta, quasi una focaccina.
  6. Farcire a piacere e cuocere a 220° per 7/10 minuti, molto dipende dal vostro forno. La pizza di semola rimacinata è ottima anche il giorno dopo molto morbida. 

Ecco le altre pizze: Pizza al pomodoro ai würstel  e mozzarella 

Pizza tonno e panna e mozzarella

E per finire ho preparato per me la pizza di riso con pomodorini olive verdi mozzarella ed origano, ottima!

 
 
 
 
 
 
 

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12 Risposte a “Pizza di semola rimacinata”

    1. spero che ti piaccia come è piaciuta a me! non sapevo che si potesse fare, ho fatto una bella e piacevole scoperta

  1. ed è buona pure il giorno dopo se avanza…sembra quasi che non si secchi…. ogni tanto bisogna prepararla …hai ragione! bacioni

  2. Evaaaaa… che spettacolo, sei fortissima a preparare la pizza… in tutte le sue varianti, non saprei quale assaggiare per prima! Devo provare anch’io a fare la focaccia con la semola al posto della farina, chissà che bontà! 1 abbraccio, Evelin

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