Crepes melanzane salsiccia e grana un primo piatto diverso dalle solite crepes, provatelo e poi mi farete sapere, veramente delizioso da provare. A casa mi hanno detto che due a testa erano poche!
Crepes melanzane salsiccia e grana
Difficoltà: facile
Tempo: 50 minuti circa
Gruppo ricette: I primi
Ingredienti per 7 persone:
per le crepes:
- 500 ml di latte
- 2 uova grandi o 3 medie
- 250 gr di farina
- 40 gr di burro fuso
- un pizzico di sale
per il ripieno:
- 4 salsicce di maiale (oppure pollo e tacchino sono più leggere)
- 300 gr di melanzana viola
- grana
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale qb
- un pezzetto di cipolla
Preparazione Crepes melanzane salsiccia e grana:
- In una ciotola unire la farina e le uova ed un pizzico di sale e man mano unire il latte tiepido.
- Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
- Unire il burro fuso e mescolare bene.
- Lasciare riposare.
- Cuocere le crepes ambo i lati nella crepiere, ne usciranno 14.
- Nel frattempo preparare la farcia.
- Tagliare la melanzana a cubetti piccoli e farla rosolare con l’olio insieme alla cipolla tritata, coprire e cuocere per circa 15 minuti a recipiente coperto.
- Unire la salsicce a pezzettoni e rosolare cuocere a recipiente coperto per un paio di minuti e finire la cottura per circa 5 minuti a recipiente scoperto.
- Farcire le crepe con le melanzane la salsiccia e dei pezzettoni di mozzarella.
- Chiudere a fagottino e spolverare di grana.
- Cuocere in forno per circa 20 minuti.
- Servire tiepide.
Ho preparato questo piatto per la festa della mamma, non sapevo cosa cucinare e ho sperimentato una variante alle classiche crepes. Sinceramente mi veniva l’acquolina in bocca a vederle, ma sto male di stomaco pur volendo assaggiarle e sgarrare la dieta, non potevo! Peccato avevano un profumino!
Potete fare la variante con le zucchine invece delle melanzane, sempre tagliate a cubetti, e se non vi piace la salsiccia potete utilizzare il cotto a cubetti. Ho fatto anche questa variante ma non ho avuto tempo di fotografarla, già questa foto è veramente banale ahahaha!
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Ottimo abbinamento, io poi adoro le crepes salate, proverò la ricetta quanto prima!
fammi sapere! io me le mangiavo con gli occhi! ma dieta sia!
Le sto mangiando anch’io con gli occhi che buonee
MA dai addiritturaaaa! ahahah
ho allagato la tastiera -.- che meraviglia! che gola!!!
addirittura!! ahahah