Gnocchetti sardi pomodoro e speck
Oggi ho deciso di cambiare la grafica molto semplice leggera e fresca! Spero che sia di vostro gradimento ed ovviamente non poteva mancare il logo delle blogger di giallo zafferano! Lo mostro con vero orgoglio perché io sono una zafferina!
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti circa
Gruppo ricette: I primi – light
Ingredienti per 1 persona:
- 70 gr di gnocchetti sardi
- 100 gr di pomodoro da insalata
- 30 gr di speck tagliato sottile
- origano
- qualche foglia di basilico
- sale qb
- 1 cucchiaino di olio evo
- 3 foglie di basilico
Preparazione Gnocchetti sardi pomodoro e speck:
- Cuocere al dente la pasta in acqua leggermente salata.
- Scolare la pasta e farla raffreddare.
- Nel frattempo lavare il pomodoro e togliere la calotta, tagliare a fette il pomodoro e poi a cubetti e lasciarlo riposare.
- Tagliare le fette di speck in due nel senso della lunghezza e poi a striscioline sottili.
- Unire il pomodoro e lo speck e spolverare di origano ed unire una foglia di basilico tagliata finemente.
- Unire il pomodoro lo speck e la pasta e far insaporire.
- Prender un coppa pasta rotondo e versarci la pasta per circa 1 cm di altezza e pressare bene e mettere il resto della pasta a cupola ma senza pressare e senza esagerare in altezza, lasciare riposare qualche minuto e togliere delicatamente il coppa pasta.
- Irrorare con un filo di olio evo, decorare con qualche foglia di basilico e servire.
Personalmente non ho salato i pomodori perché lo speck è salato, però se vi piace potete salarli.
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Eva la nuova grafica mi piace davvero tanto!! E’ leggera e mette più in risalto le tue bellissime fotografie!
E devo dire che mi fanno venire una fame tremenda questi gnocchetti sardi. Ottima presentazione, piatto delizioso e blog ancora più bello!
hai fatto il pieno Zafferina!!!
un baciooo
Grazie tante! inoltre quanto è che ti decidi a venire con noi?? ahahahaha 😛
Davvero ottima fa davvero venire fame!!! complimenti cara e complimenti anche per il blog!!!
grazie sei gentilissima!
ottimo! e che presentazione da chef 🙂 bravisssssssima!
ma sei gentilissimo! come sempre!
Ottimo piatto, fresco e estivo come la nuova grafica del blog, complimenti!
grazie tante!!
decisamente bello e fresco! le foto sono molto belle bravissima!
grazie sei un tesoro! si cerca sempre di migliorare!