Gnocchetti sardi pomodoro e speck

Gnocchetti sardi pomodoro e speck un piatto fresco estivo e veloce da preparare che vi porterà un pò di primavera in casa, se lo provate fatemi sapere, non ve ne pentirete!

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Gnocchetti sardi pomodoro e speck

Oggi ho deciso di cambiare la grafica molto semplice leggera e fresca! Spero che sia di vostro gradimento ed ovviamente non poteva mancare il logo delle blogger di giallo zafferano! Lo mostro con vero orgoglio perché io sono una zafferina!

Difficoltà: facile

Tempo: 20 minuti circa

Gruppo ricetteI primi – light 

Ingredienti per 1 persona:

  • 70 gr di gnocchetti sardi
  • 100 gr di pomodoro da insalata
  • 30 gr di speck  tagliato sottile
  • origano
  • qualche foglia di basilico
  • sale qb
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 3 foglie di basilico

Preparazione Gnocchetti sardi pomodoro e speck:

  1. Cuocere al dente la pasta in acqua leggermente salata.
  2. Scolare la pasta e farla raffreddare.
  3. Nel frattempo lavare il pomodoro e togliere la calotta, tagliare a fette il pomodoro e poi a cubetti e lasciarlo riposare.
  4. Tagliare le fette di speck in due nel senso della lunghezza e poi a striscioline sottili.
  5. Unire il pomodoro e lo speck e spolverare di origano ed unire una foglia di basilico tagliata finemente.
  6. Unire il pomodoro lo speck e la pasta e far insaporire.
  7. Prender un coppa pasta rotondo e versarci la pasta per circa 1 cm di altezza e pressare bene e mettere il resto della pasta a cupola ma senza pressare e senza esagerare in altezza, lasciare riposare qualche minuto e togliere delicatamente il coppa pasta. 
  8. Irrorare con un filo di olio evo, decorare con qualche foglia di basilico e servire. 

Personalmente non ho salato i pomodori perché lo speck è salato, però se vi piace potete salarli.

 

 

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10 Risposte a “Gnocchetti sardi pomodoro e speck”

  1. Eva la nuova grafica mi piace davvero tanto!! E’ leggera e mette più in risalto le tue bellissime fotografie!
    E devo dire che mi fanno venire una fame tremenda questi gnocchetti sardi. Ottima presentazione, piatto delizioso e blog ancora più bello!
    hai fatto il pieno Zafferina!!!
    un baciooo

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