Biscotti alberello di Natale

BISCOTTI ALBERELLO DI NATALE ricetta con uovo intero miele e cannella, semplici da realizzare, la pasta si stende facilmente ed in poco tempo.
I biscotti a Natale sono un bellissimo regalo da fare a chi ami, soprattutto se hai nipotini. Da quando ho i nipoti, ogni anno sforno sempre dei biscotti decorati con ghiaccia, zuccherini e cioccolatini e sono sempre tanto graditi!

Ma se hai poco tempo?

La frolla puoi sempre prepararla prima e lasciarla in frigo e stenderla entro 2 giorni dopo e ricavarne dei biscottini. Calcola che la ghiaccia reale impiega almeno 8 ore per asciugarsi.

Se sei intollerante al lattosio e non tolleri il burro, puoi sostituirlo con la margarina vegetale.

Inoltre puoi cuocere i biscotti anche 4 giorni prima di prepararli, perché si conservano bene e li puoi anche inserire in bustine trasparenti, così li puoi appendere all’albero di Natale e regalarli il giorno della festa o alla vigilia di Natale.

Spero che questi consigli ti siano d’aiuto per realizzare questi biscotti profumati e fragranti.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30/40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

550 g farina 0
1 uovo (medio)
100 g zucchero semolato
140 g burro senza lattosio
150 g Miele di acacia
1 cucchiaio Cannella in polvere
1 pizzico sale
1 cucchiaino bicarbonato
250 g Ghiaccia reale (potrebbe avanzarne)
q.b. stelline di zucchero
q.b. palline di zucchero (argentate)

Strumenti

Formina albero di Natale
Teglia
Carta forno
Sac a poche
Bocchetta liscia per sac a poche

Preparazione dei biscotti alberello di Natale:

Biscotti-alberello-di-Natale

Per prima cosa versa la farina a fontana sulla spianatoia, unisci al centro la cannella, lo zucchero e l’uovo.

Inizia a lavorare leggermente il tutto con le dita, facendo scendere poca farina all’interno.

Forma una pastella al centro, unisci il bicarbonato ed il sale, ed amalgama.

Unisci il burro freddo a pezzetti e lavora con le mani, fino ad ottenere un composto amalgamato. Se occorre aggiungi altra farina, a volte alcuni tipi di farine assorbono meno.

Lascia riposare la pasta per 30 minuti, coperta da un canovaccio.

Stendi la pasta su una foglio di carta forno. Devi ottenere una sfoglia di 3/4 mm. Con una formina a forma di alberello ricava tanti biscotti.

Mettili sulla placca del forno con una base di carta forno.

Cuoci in forno preriscaldato per 25 minuti a 160° forno statico.

Togli i biscotti dal forno, fai raffreddare per 5 minuti e poi gira i biscotti, così da farli asciugare anche dall’altro lato.

Quando i biscotti saranno completamente freddi potrai decorarli.

Prendi la ghiaccia reale e versala in un sac à poche con il beccuccio liscio e piccolo.

Decora l’albero con delle strisce come in foto, e completa con una stellina gialla alla punta, e stelline e palline argentate.

Si conservano 3/4 giorni in dispensa.

Vuoi la ricetta con il Bimby? Puoi fare la stessa procedura, con queste dosi. >Qui< la ricetta.

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Varianti dei biscotti Biscotti a forma di Alberello di Natale:

Se vuoi ottenere un effetto ancora più WOW! Aggiungi qualche goccia di colorante verde all’alberello e volendo puoi realizzare una base marrone.

Per velocizzare, puoi preparare una pasta verde ed una marrone, le stendi in un rettangolo alto 10 cm il verde e lungo 2 cm quello marrone. Stendi con il matterello per unire il tutto e poi ritaglia i biscotti prendendo con la base dell’alberello la parte marrone della sfoglia, così da creare il tronco. Poi taglia la pasta dividendo i colori, impasta gli avanzi e continua così.

Con i pezzi di pasta di cui i colori si sono mescolati, puoi realizzare altre formine o delle Renne scure.

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