Omino di Pan di Zenzero

Arriva oggi l’Omino di Pan di Zenzero direttamente dal film di Shrek prossimamente sulle tavole natalizie l’uomo focaccina. Un’idea dell’ultimo momento per i tuoi bambini!

Adoro i biscotti profumati e fragranti ed il Pan di Zenzero è uno di quelli più aromatici che possano esserci! Sono veramente spettacolari e per questa ricetta mi sono ispirata ad un cartone animato.

Per preparare bene questi biscotti, devi seguire tutti i passaggi senza saltarli, altrimenti la pasta diventa molle ed in cottura si scioglie e non tiene la forma!

Quindi mi raccomando, leggi bene tutti i passaggi e se hai dubbi, chiedi, mi trovi anche nei canali social, dove ti risponderò più velocemente.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

180 g farina 0
1 uovo (medio)
80 g zucchero semolato
80 g miele millefiori
150 g burro senza lattosio
1 pizzico noce moscata (una spolverata)
1 chiodo di garofano (tritato finemente)
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino bicarbonato

Per decorare:

q.b. confettini colorati (al cioccolato)

Strumenti

Robot da cucina Bimby/Termomix
Sac a poche
1 Bocchetta liscia per sac a poche
Teglia
Carta forno
Ciotola
Fruste elettriche

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Preparazione dell’Omino di Pan di Zenzero con il Bimby:

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Versa nel boccale la farina, la cannella lo zenzero, il chiodo di garofano, la noce moscata, il bicarbonato e lo zucchero, ed aziona per 10 secondi a velocità 10.

Unisci il burro morbido a tocchetti, il miele e l’uovo.

Aziona per 30 secondi a velocità 4.

Versa il composto sul tavolo e forma una palla.

Fai riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Questo passaggio è essenziale, se non lo fai non reggerà la forma in cottura.

Stendi la pasta con un matterello, e taglia la pasta con lo stampo ad omino. La sfoglia non deve essere troppo sottile, almeno 4 mm.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti (se il forno cuoce molto velocemente 160°).

Fai raffreddare.

Nel frattempo prepara la ghiaccia:

Inserisci la farfalla nel boccale pulito ed asciutto, l’albume e le gocce di limone.

Aziona a velocità 4, man mano aggiungi lo zucchero a velo con il cremor tartaro. Senza mettere il misurino.

Controlla dal foro, quando la ghiaccia è solida è pronta (circa 2 minuti).

Versala in una ciotola e la fai sbattere leggermente sul tavolo, così da togliere l’aria in eccesso.

Fai riposare la ghiaccia per almeno 20 minuti. 

Versa la ghiaccia nel sac à poche con la punta sottilissima (se è  di plastica il sacco, puoi tagliarla in base alle esigenze), e decora l’omino a tuo piacere, in foto vedi degli esempi.

Utilizza i confetti di cioccolato per fare i bottoni (come in foto).

Fai solidificare per almeno 8 ore (o una notte intera).

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Varianti dell’Omino di Pan di Zenzero:

Se non hai l’albume pastorizzato per realizzare la ghiaccia reale, puoi sempre realizzare la ghiaccia solo zucchero a velo acqua e qualche goccia di limone. Verrà più chiara e meno resistente, magari più adatta a bambini piccoli e te ne servirà molto meno.

Oppure puoi sciogliere del cioccolato bianco e versalo in un cono di carta forno, con la punta tagliata e decorare i biscotti.


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