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Ciambelline alla spirulina e arancia

CIAMBELLINE ALLA SPIRULINA E ARANCIA ricetta di ciambelline fatate all’aroma di arancia. Deliziose si sciolgono in bocca, di preparano in 5 minuti.
Questa ricetta è la variante delle Ciambelline Renne di Babbo Natale, ringrazio nuovamente Danicucina  per avermi lasciato la ricetta. > Qui trovi la ricetta originale al miele e… Devi leggerla, dopo che hai finito di leggere la mia variante.
Torno al mio amore il blu, e le sue sfumature, il mio albero è blu ed argento, quindi in pieno tema casa D’Antonio! Tu di che colore hai preparato l’albero di Natale?

Ciambelline alla spirulina e arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 100 gZucchero semolato
  • 2Uova medie
  • 60 gOlio di semi
  • 40 gFecola di patate
  • Scorza di 1 arancia
  • 1 cucchiainoMiele di acacia
  • Mezza bustinaLievito per dolci in polvere
  • q.b.Spirulina in polvere o colorante blu
  • 2 gocceColorante alimentare blu
  • 100 gZucchero a velo
  • 3 cucchiaiAcqua
  • Stelline azzurre di zucchero

Preparazione delle ciambelline alla spirulina e arancia:

  1. Ciambelline-alla-spirulina-e-arancia

    Inizia a preparare la ciambellina montando con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino a quando diventano spumose.

    Unisci la scorza di arancia (senza la parte bianca o è amara), la farina, ed il lievito setacciati, mescola con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Unisci la spirulina in polvere man mano, per dare un colore tendente all’azzurro (vedi foto sotto)

    Olea leggermente gli stampini in silicone* e versa il composto dividendolo in 12 parti uguali. Sbatti leggermente sul tavolo lo stampo, così da far fuoriuscire l’aria in eccesso ed avere una lievitazione uniforme.

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fai raffreddare completamente e poi togli dallo stampino.

    In una ciotola unisci lo zucchero a velo con 2/3 cucchiai di acqua, uniscili man mano, devi ottenere una glassa densa e molto bianca.

    Versala sulle ciambelline fredde e decora con delle stelline blu.

    Si conservano fino a 3 giorni ancora soffici. Sicuro finiranno prima perché sono buonissimeeee! Che ne dici le rifacciamo insieme?

    *Se gli stampi sono nuovi e di una buona marca, non occorre olerare. Se non hai lo stampo in silicone puoi utilizzare quelli classici antiaderenti.

  2. Ciambelline alla spirulina e arancia

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