Le 4 rose di Eva
Difficoltà: facile/medio
Costo: basso
Tempo: 15 minuti circa+20/30 minuti di cottura
Gruppo ricette: I rustici – senza glutine
Ingredienti per 4 rose:
- 200 gr di farina di riso
- 100 ml di acqua
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1/2 bustina di lievito per salati
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
per la farcia:
- 2 fette di prosciutto crudo
- 1/2 salsiccia fresca
- qualche fetta di formaggio a pasta filante (fette rotonde piccole)
Preparazione:
- Sciogliere il lievito con lo zucchero di canna in 1/2 bicchiere di acqua (parte dei 100 ml).
- In una terrina unire la farina l’olio evo e poco sale, unire l’acqua con il lievito e man mano l’acqua restante, io ne ho usata circa 80/90 ml, ho aggiunto l’acqua man mano che occorreva, fino a rendere l’impasto omogeneo e morbido.
- Tagliare l’impasto in 4 e stendere ognuno a strisce lunghe 10/15 cm circa e larghe 5 stendere sopra una fetta di prosciutto crudo ed il formaggio e richiudere a rosa sigillando i bordi da un lato e dall’altro aprire a mo di rosa, farne due con il prosciutto crudo e due con la salsiccia spalmata ed il formaggio e richiuso a rosa.
- Ho realizzato un impasto che si spacca leggermente in modo tale da poter dare l’effetto delle rose, quindi se si frantuma leggermente è una cosa voluta, non vi preoccupate si modella bene con le mani. Infornare a 200° circa per 20/30 minuti fino a che diventano dorati. Servire sia caldi che freddi.
Foto delle fasi della preparazione:
Appena sfornati
Rosa con il prosciutto: interno
Rosa con la salsiccia: interno
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che spettacolo e sembrano anche buonissime
SpetTacolari!!! bravissima!
grazie tante! le mie coinquiline hanno gradito! sono entrambe buone! le rifarò di certo a mia cognata
Fantastici!! Bravissimaaaa!
Complimenti, un’idea davvero originale. Sono un ottima alternativa ai soliti stuzzichini da aperitivo
grazie tante daniela! si vero è una cosa diversa dal solito! e grazie anche agli altri!
Carine le tue rose,sarebbero un ottimo antipasto o spuntino!
si vero! inoltre si possono fare anche più piccole, e ne escono 8!
che belle…che buone!!!! da divorare tutto in un secondo!!! bacio!!
Bravissima Eva!!! Un abbraccio con affetto 🙂