Le 4 rose di Eva

Le 4 rose di Eva rose di pizza leggere fragranti croccanti e profumate proprio come delle rose e facili da preparare in poco tempo.

Le 4 rose di Eva
 

Le 4 rose di Eva

Difficoltà: facile/medio

Costo: basso
Tempo: 15 minuti circa+20/30 minuti di cottura
Gruppo ricette: I rustici – senza glutine

Ingredienti per 4 rose:

  • 200 gr di farina di riso
  • 100 ml di acqua 
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bustina di lievito per salati
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

per la farcia:

  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 1/2 salsiccia fresca
  • qualche fetta di formaggio a pasta filante (fette rotonde piccole)

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito con lo zucchero di canna in 1/2 bicchiere di acqua (parte dei 100 ml).
  2. In una terrina unire la farina l’olio evo e poco sale, unire l’acqua con il lievito e man mano l’acqua restante, io ne ho usata circa 80/90 ml, ho aggiunto l’acqua man mano che occorreva, fino a rendere l’impasto omogeneo e morbido.
  3. Tagliare l’impasto in 4 e stendere ognuno a strisce lunghe 10/15 cm circa e larghe 5 stendere sopra una fetta di prosciutto crudo ed il formaggio e richiudere a rosa sigillando i bordi da un lato e dall’altro aprire a mo di rosa, farne due con il prosciutto crudo e due con la salsiccia spalmata ed il formaggio e richiuso a rosa.
  4. Ho realizzato un impasto che si spacca leggermente in modo tale da poter dare l’effetto delle rose, quindi se si frantuma leggermente è una cosa voluta, non vi preoccupate si modella bene con le mani. Infornare a 200° circa per 20/30 minuti fino a che diventano dorati. Servire sia caldi che freddi.

Foto delle fasi della preparazione:

Appena sfornati

Rosa con il prosciutto: interno

Rosa con la salsiccia: interno

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10 commenti su “Le 4 rose di Eva

  1. incucinadaeva il said:

    grazie tante! le mie coinquiline hanno gradito! sono entrambe buone! le rifarò di certo a mia cognata

  2. Daniela. Il pasticciotto il said:

    Complimenti, un’idea davvero originale. Sono un ottima alternativa ai soliti stuzzichini da aperitivo

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