I spaghettoni alla marinara sono un piatto veloce e semplice da preparare. Questo piatto l’ha preparato mio padre venerdì scorso, ma con le tante cose da fare mi sono scordata di pubblicarlo! In questo piatto le alici devono solo dare il sapore e non devono essere troppo forti, quindi ne bastano poche e devono diventare sminuzzate, praticamente quasi sciolte.
Spaghettoni alla marinara
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 20/25 minuti circa
Gruppo ricette: La pasta
Ingredienti per 4 rose:
- 360 gr di spaghettoni Verrigni
- 3 pomodori da sugo
- qualche alice (4 possono andare bene)
- olio evo
- sale qb
- basilico
- aglio o cipolla a seconda dei gusti
Preparazione:
- In una padella scaldare l’olio unire uno spicchio di aglio schiacciato e farlo rosolare a fiamma moderata, unire le alici e farle sbriciolare bene.
- Unire il pomodoro e cuocere per 10/15 minuti circa a fuoco medio, girando ogni tanto, assaggiare e salare verso la fine ed unire delle foglioline di basilico (se utilizzate alici fresche potete salare di più ma se utilizzate quelle in barattolo fate attenzione perché sono abbastanza salate).
- Cuocere la pasta al dente e scolarla, far mantecare con il sughetto e servire subito.
- Se vi piace potete unire anche dei capperi.
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ahhhh che bella spaghettata!!!! mi è venuta una fame *__* meravigliosa pasta!!! brava cara
bravo papà! ormai lui è lo specialista del pesce! io sono ancora apprendista ahaha
ne sento il profumino…un piatto gustoso! mi piace il sapore delle alici!
bacioni
grazie tanto! riferirò a mio padre! ne sarà felice
E bravo il papà!Complimenti, hanno davvero un bellissimo aspetto!