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Spaghettoni alla marinara

I spaghettoni alla marinara sono un piatto veloce e semplice da preparare. Questo piatto l’ha preparato mio padre venerdì scorso, ma con le tante cose da fare mi sono scordata di pubblicarlo! In questo piatto le alici devono solo dare il sapore e non devono essere troppo forti, quindi ne bastano poche e devono diventare sminuzzate, praticamente quasi sciolte.

Spaghettoni alla marinaraSpaghettoni alla marinara

Per questa ricetta ho utilizzato gli Spaghettoni del Pastificio Verrigni

Difficoltà: facile

Costo: basso
Tempo: 20/25 minuti circa
Gruppo ricette: La pasta

Ingredienti per 4 rose:

  • 360 gr di spaghettoni Verrigni
  • 3 pomodori da sugo
  • qualche alice (4 possono andare bene)
  • olio evo
  • sale qb
  • basilico
  • aglio o cipolla a seconda dei gusti
 

Preparazione:

  1. In una padella scaldare l’olio unire uno spicchio di aglio schiacciato e farlo rosolare a fiamma moderata, unire le alici e farle sbriciolare bene.
  2. Unire il pomodoro e cuocere per 10/15 minuti circa a fuoco medio, girando ogni tanto, assaggiare e salare verso la fine ed unire delle foglioline di basilico (se utilizzate alici fresche potete salare di più ma se utilizzate quelle in barattolo fate attenzione perché sono abbastanza salate).
  3. Cuocere la pasta al dente e scolarla, far mantecare con il sughetto e servire subito.
  4. Se vi piace potete unire anche dei capperi.

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5 Risposte a “Spaghettoni alla marinara”

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