Zeppoline fritte saporite

Le zeppoline fritte sono semplici da preparare, e piacciono a tutti!!! E’ vero che non bisogna esagerare con il fritto, ma se fatto nel modo giusto, seguendo pochi semplici accorgimenti, ogni tanto ce lo possiamo concedere, ma fate attenzione, eh :D, creano dipendenza. Le zeppoline bimby sono sofficissime e saporite… Facciamo uno strappo alla regola 😀

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Zeppoline fritte

zeppoline fritte

Zeppoline fritte

Ingredienti per circa 35 zeppoline fritte:

  • 300 grammi di acqua
  • 5 grammi zucchero
  •  5 grammi lievito di birra
  • 500 grammi farina 00
  • 15 grammi olio d’oliva
  • 10 grammi sale
  • olio per friggere

Procedimento:

In una ciotola capiente, sciogliere lo zucchero ed il lievito nell’acqua appena tiepida; aggiungere poca alla volta la farina setacciata e lavorare gli ingredienti, aggiungere l’olio ed il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Se risulta appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina; se risulta duro, aggiungere un po’ di acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Coprire con la pellicola ed un panno e lasciare lievitare in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria per almeno 2 ore.

Passato il tempo di lievitazione, friggere in abbondante olio caldo in una padella con i bordi alti; per formare le zeppoline ci si può aiutare con 2 cucchiai; si raccoglie l’impasto con un cucchiaio, e con l’altro lo si fa scivolare nella padella. Quando versate le zeppoline nella padella, con l’aiuto di un cucchiaio grande con manico lungo (per evitare di scottarsi), versare l’olio caldo sulla parte delle zeppoline che resta scoperta (si gonfieranno); rigirare a metà cottura. Quando sono completamente dorate, mettere su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso; salare e servire…

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