Muffins al cacao senza lattosio con bimby

I muffins al cacao senza lattosio con bimby sono morbidi e deliziosi; si preparano in modo facile e veloce sia con il bimby che senza (qui trovate la ricetta dei muffins al cacao senza bimby). Questi muffins sono ottimi per una golosa merenda o colazione; ideali anche per chi ha un’intolleranza al lattosio e, per renderli ancora più buoni, vi consiglio di accompagnarli con una delizioso frosting al mascarpone (80 gr. di burro morbido, 20 gr. di zucchero a velo; 150 gr. di mascarpone da lavorare con la farfalla).

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muffins al cacao senza lattosio con bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni8 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per preparare i muffins senza lattosio con bimby

2 uova
100 g olio di semi
80 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
30 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale fino
100 g zucchero
q.b. zucchero a velo (da spolverizzare)

Strumenti

Utili per preparare i muffins al cacao senza lattosio con bimby

1 Robot da cucina
1 Cucchiaio

Passaggi

Prepariamo i muffins al cacao senza lattosio con bimby

Mettere le uova e l’olio nel boccale, mescolare a velocità 5 per 15 secondi.

Unire gli ingredienti in polvere (zucchero, farina, lievito, cacao, vanillina, un pizzico di sale), amalgamare a velocità 5 per 20 secondi.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffins e, con l’aiuto di un cucchiaio, riempirli, lasciando libero il bordo; spolverizzare con zucchero a velo ed infornare.

Cottura: Forno ventilato a 175°C per circa 18 minuti oppure forno statico preriscaldato a 185°C per circa 18 minuti.

Poiché ogni forno variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di controllare la cottura se si preparano per la prima volta. Impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, se necessario per completare la cottura 😉

Potete fare anche la prova dello stecchino per verificare la cottura; se infilando uno stecchino lungo al centro del muffin, esce asciutto, vuol dire che è cotto; se esce sporco d’impasto, vuol dire che necessita di cuocere ancora.

Quando sono cotti, lasciare raffreddare prima di servire. A piacere, si può aggiungere altro zucchero a velo in superficie.

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