Le frittelle di zucchine hanno un solo difetto…uno tira l’altra, non riuscirete a fermarvi davanti alla loro bontà, sono molto gustose, croccanti fuori e morbide dentro proprio come le zeppoline con le alghe. Oggi ho fatto riposare la mia adorata friggitrice ad aria, una delle poche cose che credo non si riesca a fare perfettamente se non con la frittura tradizionale sono le ricette con la pastella, anche se prima o poi proverò, provando a metterle in freezer a rassodare. Tornando alle frittelle di zucchine si preparano con semplicità e sono davvero sfiziose anche fredde, quindi potrete prepararle con un paio di ore di anticipo. Perfette da inserire in un buffet o tra gli antipasti; se avete degli ospiti, preparate doppia dose, perché andranno a ruba.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 frittelle circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le frittelle di zucchine
- 280 gacqua gassata
- 2 glievito di birra fresco
- 300 gfarina 00
- 1 cucchiainosale fino
- 1zucchina (grande – circa 300 grammi)
- q.b.olio di semi
Utili per preparare le frittelle di zucchine
- 1 Coltello
- 1 Grattugia
- 1 Colino
- 1 Ciotola e 1 forchetta
- Pellicola per alimenti oppure 1 Coperchio in silicone
- 1 Casseruola
- 1 Schiumarola
- 2 Cucchiai
- 1 Cucchiaio con manico lungo
- Carta assorbente
Prepariamo le frittelle di zucchine
Lavare e asciugare la zucchina, spuntarla e grattugiarla con una grattugia con fori larghi e riporla in un colino.
Intanto in una ciotola sciogliere il lievito di birra nell’acqua frizzante, poi unire la farina e mescolare con una forchetta, infine unire il sale fino.
Premere le zucchine per eliminare l’acqua (io lo faccio con le mani), poi unirla al composto, mescolare accuratamente per incorporare; coprire la ciotola con pellicola per alimenti (io uso un coperchio in silicone) e lasciare a riposo per un’oretta.
Scaldare abbondante olio di semi in una casseruola su fuoco medio, poi formare la frittelle di zucchine con l’aiuto di due cucchiai. Prelevare un cucchiaio di composto dalla ciotola e lasciarlo scivolare con l’altro cucchiaio nella pentola.
Con in cucchiaio con manico lungo ricoprire con olio la superficie a vista delle frittelle (in questo modo si gonfieranno), poi girarle e cuocere fino alla completa doratura. Continuare così fino a terminare tutto il composto.
Usare una schiumarola per alzare le frittelle dall’olio e metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Se necessario, salare.
Note e consigli
Potete aumentare o diminuire il peso delle zucchine.
La quantità delle frittelle può variare leggermente in base alle dimensioni.