Filoncini di pane con olive bimby

I filoncini di pane con olive bimby sono davvero buoni, facili da preparare; si possono farcire anche con le olive nere, con pancetta, mortadella, noci… Sono semplici e ottimi da inserire in un buffet, se preparati in piccoli bocconcini; ideali anche per uno spuntino fuori pasto, ma se non avete il bimby, potete preparare i filoncini seguendo questo procedimento!

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Guarda le mie varianti di filoncini:

filoncini con olive bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 filoncini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per preparare i filoncini con olive bimby

330 g acqua (a temperatura ambiente)
8 g lievito di birra compresso (0 3 grammi lievito disidradato)
1 cucchiaino zucchero
600 g farina
12 g sale fino
250 g olive (denocciolate)
q.b. olio di oliva (da spennellare)

Strumenti

Utili per realizzare i filoncini di pane con olive bimby

1 Spianatoia
1 Teglia da forno
carta da forno
1 Pennello
Pellicola per alimenti
1 Canovaccio
1 Ciotola
1 Robot da cucina

Passaggi

Prepariamo i filoncini di pane con olive bimby

Prepariamo e teniamo a portata di mano tutti gli ingredienti; mettere nel boccale lo zucchero, il lievito di birra e l’acqua: 30 secondi a 37°C – velocità 3, aggiungere la farina ed infine il sale: 4 minuti a velocità spiga.

Trasferire in una ciotola capiente (oppure lasciare nel boccale), coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (circa 2-3 ore).

I tempi di lievitazione dipendono molto dalla temperatura dell’ambiente.

Se fa molto freddo, potete riporre la ciotola sulla base del forno con luce accesa.

Se fa molto caldo o avete più tempo a disposizione, potete ridurre la quantità del lievito.

Passato il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano infarinato, dividerlo in 12 pezzi più o meno uguali; appiattire ogni pezzo fino a formare un rettangolo. Distribuire su ogni rettangolo di impasto le olive precedentemente denocciolate e tagliate a rondelle, nelle dimensioni che si preferiscono, poi arrotolare su sé stesso, incorporando e sigillando all’interno le olive.

Dopo aver ottenuto i cilindri ripieni di olive, trasferirli su una teglia ricoperta di carta da forno e schiacciarli leggermente con le mani, coprire con un panno e lasciare riposare per almeno 30 minuti.

Prima di infornare, spennellare con olio d’oliva.

Cottura: Forno ventilato a 220° per circa 25-30 minuti.

Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, se necessario.

Potete anche mescolare le olive insieme all’impasto prima della prima lievitazione e poi fare in seguito i filoncini.

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2 Risposte a “Filoncini di pane con olive bimby”

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