Filoncini di pane con mortadella bimby
Ingredienti per 12 filoncini di pane con mortadella:
Per l’impasto:
- 330 grammi acqua tiepida
- 12 grammi lievito di birra (mezzo cubetto)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 630 grammi farina 00
- 10 grammi sale fino
- 300 grammi di mortadella per il ripieno ( 2 fettine spesse almeno 5 mm)
- olio per spennellare q.b.
Procedimento con bimby tm31:
Mettere nel boccale lo zucchero, il lievito di birra e l’acqua: 35 sec. 37° vel.3, aggiungere la farina ed infine il sale: 3 min. vel. spiga. Trasferire in una ciotola capiente, coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (circa 2 ore).
Tagliare la mortadella a dadini.
Passato il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano infarinato, dividerlo in 12 pezzi più o meno uguali; appiattire ogni pezzo fino a formare un rettangolo spesso circa 6-7 mm. Stendere su ogni rettangolo la mortadella a dadini, e arrotolare su sé stesso, incorporando e sigillando all’interno la mortadella. Dopo aver ottenuto i cilindri ripieni di mortadella, trasferirli su una teglia ricoperta di carta da forno e schiacciarli leggermente con le mani. A questo punto io li ho spennellati con olio d’oliva e cotti. Se, invece, li preferite più morbidi e “mollicosi”, coprirli con un panno e lasciate in lievitazione per circa un’ora.
Prima di infornare, spennellare con olio d’oliva, ripetere questa operazione a metà cottura.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 220°C per circa 20 minuti o fino alla completa doratura. I tempi di cottura possono variare leggermente in base alle caratteristiche del proprio forno.
Lasciare intiepidire prima di servire.
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Bravissima Giusy, questa è la mia colazione preferita!
ahahah ahahah Maria 😀