Filoncini di pane con mortadella bimby tm31

I filoncini di pane con mortadella bimby sono davvero saporiti, un modo diverso per mangiare il pane con la mortadella. Incuriosita dopo averli visto in una panetteria, ne ho subito comprato uno e assaggiato e mi è piaciuto tantissimo; così ho deciso di rifarli a casa, hanno un costo decisamente più basso e poi sono semplici da preparare, e se ci mettiamo anche la soddisfazione di fare qualcosa di buono con le nostre manine, ancora meglio 🙂

filoncini di pane con mortadella bimby

Filoncini di pane con mortadella bimby

Ingredienti per 12 filoncini di pane con mortadella:

Per l’impasto:

  • 330 grammi acqua tiepida
  • 12 grammi lievito di birra  (mezzo cubetto)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 630 grammi farina 00
  • 10 grammi sale fino
  •  300 grammi di mortadella per il ripieno ( 2 fettine spesse almeno 5 mm)
  • olio per spennellare q.b.

Procedimento con bimby tm31:

Mettere nel boccale lo zucchero, il lievito di birra e l’acqua: 35 sec. 37° vel.3, aggiungere la farina ed infine il sale: 3 min. vel. spiga. Trasferire in una ciotola capiente, coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (circa 2 ore).

Tagliare la mortadella a dadini.

Passato il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano infarinato, dividerlo in 12 pezzi più o meno uguali; appiattire ogni pezzo fino a formare un rettangolo spesso circa 6-7 mm. Stendere su ogni rettangolo la mortadella a dadini, e arrotolare su sé stesso, incorporando e sigillando all’interno la mortadella. Dopo aver ottenuto i cilindri ripieni di mortadella, trasferirli su una teglia ricoperta di carta da forno e schiacciarli leggermente con le mani. A questo punto io li ho spennellati con olio d’oliva e cotti. Se, invece, li preferite più morbidi e “mollicosi”, coprirli con un panno e lasciate in lievitazione per circa un’ora.

Prima di infornare, spennellare con olio d’oliva, ripetere questa operazione a metà cottura.

Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 220°C per circa 20 minuti o fino alla completa doratura. I tempi di cottura possono variare leggermente in base alle caratteristiche del proprio forno.

Lasciare intiepidire prima di servire.

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2 Risposte a “Filoncini di pane con mortadella bimby tm31”

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