Plumcake salato con pomodori secchi ed olive

Anche questo sabato, cena sfiziosa con il plumcake salato con pomodori secchi ed olive; un rustico buonissimo, molto saporito. Il plumcake salato si prepara in pochissimi minuti ed è molto semplice da fare…Io ho usato come ripieno pomodori secchi sott’olio ed olive piccanti, ma potete variarlo in base ai vostri gusti 😉 Ottimo anche il giorno dopo, il plumcake salato è ideale anche da inserire in un buffet…

Plumcake salato

plumcake salato

 

Plumcake salato

Ingredienti per uno stampo cm 11*21 (3 persone):

  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 180 grammi farina
  • 4 grammi sale fino
  • 8 grammi lievito chimico in polvere a lievitazione istantanea
  • 30 grammi parmigiano raggiano o grana padano grattugiato (o se preferite altro formaggio grattugiato a scelta)
  • 90 grammi pomodori secchi sott’olio
  • 35 grammi olive piccanti

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 175°C…

Tagliare in pezzi di piccole dimensioni i pomodori secchi precedentemente scolati e tagliare a rondelle le olive.

In una ciotola, sbattere le uova, aggiungere il latte e l’olio e mescolare con una frusta o una forchetta; aggiungere la farina, il lievito in polvere ed infine il sale ed amalgamare tutti gli ingredienti, mescolando velocemente con una frusta; aggiungere il formaggio grattugiato e continuare a mescolare…

Incorporare all’impasto i pomodori secchi e le olive…

Rivestire lo stampo da plumcake con un foglio di carta da forno inumidito e strizzato; versare il composto ottenuto (deve avere una consistenza cremosa, non troppo liquida, simile ad un impasto per torte).

Cottura: Forno ventilato a 175°C (2° livello) per circa 30 minuti o fino a completa doratura.

Per verificare che l’interno sia cotto, infilare uno stecchino lungo (se risulta asciutto, è pronto, altrimenti lasciare cuocere ancora per qualche minuto e ripetere la prova).

Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, impostare un tempo di cottura minore; e aggiungere in seguito altri minuti, se necessario.

Prima di tagliare il plumcake salato, lasciare intiepidire 😉

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