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Patate con speck in padella, croccanti e saporite

Noi tutti in casa adoriamo le patate, infatti le preparo spesso; questa volta ho fatto le patate con speck in padella, perché me ne avanzava un po’, sono morbide dentro e croccanti e dorate fuori; le ho preparate in padella, perché la friggitrice ad aria era occupata a cuocere le polpette per i bambini 🤪. Le patate con speck in padella sono molto gustose, potete utilizzare gli aromi che preferite per insaporirle, io ho usato solo del rosmarino fresco; inoltre al posto dello speck, sono favolose anche se utilizzate della pancetta.

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patate con speck in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le patate con speck in padella

  • 1 kgpatate
  • 1 filoolio di oliva (Circa 40 grammi)
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale fino
  • 50 gspeck

Utili per preparare le patate con speck in padella

  • 1 Pelapatate
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Padella – antiaderente ampia

Prepariamo le patate con speck in padella

  1. La scelta delle patate è molto importante per la riuscita della ricetta, non solo per questa. Io uso delle patate terrose, prive di germogli.

    Per prima cosa pelare le patate e tagliarle a tocchetti più o meno uguali per una cottura omogenea.

  2. Riempire una ciotola con acqua fredda e immergere le patate tagliate e lasciarle in ammollo per almeno 30 minuti (questa operazione serve per eliminare l’amido).

  3. Passato il tempo di ammollo, lavare ed asciugare accuratamente le patate.

  4. In una padella antiaderente ampia insaporire l’olio (versarne un filo a copertura del fondo della padella) con uno spicchio di aglio. Dopo un paio di minuti, togliere l’aglio ed aggiungere le patate, disporle nella padella in modo da non sovrapporle tra loro. Unire gli aghi del rosmarino precedentemente lavato ed asciugato e mescolare.

  5. Cuocere per circa 5 minuti su fuoco medio, dopodiché abbassare leggermente il fuoco e continuare la cottura con un coperchio. Durante la cottura mescolare più volte delicatamente.

  6. Dopo circa 20 minuti di cottura, unire lo speck a dadini o sticks (io lo taglio con le mani per lasciarlo un pochino grosso), mescolare, poi coprire e cuocere per una decina di minuti. Verificare lo stato di cottura, perchè potrebbe cambiare in base alle dimensioni dei pezzi di patate o della qualità delle stesse. Infine, salare.

  7. Le mie patate con speck in padella sono pronte in circa 35 minuti

Note e consigli

Potete sostituire lo speck con pancetta affumicata; potete aggiungere altre spezie a piacere, come salvia, timo ed anche un pizzico di pepe.

Potete preparare in padella anche le patate sabbiose, prima di versarle in padella, passarle in un composto di pane grattugiato, parmigiano reggiano grattugiato, sale e spezie, facendo aderire bene il tutto alle patate, poi proseguite con la cottura come sopra.

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