Crea sito

Insalata di patate -piatto estivo

L’insalata di patate è un piatto fresco e gustoso; molto semplice da preparare e da arricchire con gli ingredienti che più ci piacciono. Io la preparo con tonno, pomodorini e olive ed è davvero deliziosa; accompagnata da qualche fetta di pane, la mangiamo quasi sempre come piatto unico, visto che è un piatto ricco, poi dipende sempre dalle porzioni 😅

Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’, poi richiedere le ‘RICETTE DEL GIORNO‘ dal menù della chat; potete seguirci anche sulla nostra pagina Facebook e su Pinterest.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’insalata di patate

  • 5patate (di medie dimensioni)
  • 2pomodori insalatari
  • 100 golive verdi (snocciolate)
  • 120 gtonno sott’olio
  • q.b.sale fino
  • 1 filoolio di oliva (se necessario)

Utili per preparare l’insalata di patate

  • 1 Casseruola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello

Preparazione dell’insalata di patate

  1. Per prima cosa, bollire le patate in abbondante acqua fino a quando si riesce ad infilare con una forchetta, ma non cuocerle troppo, altrimenti si rischia di ridurle in poltiglia al momento di tagliarle.

  2. Riporre tutti gli altri ingredienti in frigo almeno una o due ore prima di preparare l’insalata di patate.

  3. Quando le patate sono cotte, scolarle e lasciarle intiepidire; poi eliminare la buccia e riporle in frigo in una ciotola coperta.

  4. Snocciolare le olive e tagliare a rondelle, lavare ed asciugare i pomodori, eliminare le parti verdi e tagliarli a dadini.

  5. Quando le patate sono ben raffreddate, tagliarle a pezzi di medie dimensioni o come preferite ed unire gli altri ingredienti, uno alla volta, e mescolare accuratamente.

  6. Aggiungere un pizzico di sale fino e solo se necessario, un filo di olio di oliva; io di solito non aggiungo altro olio, perché utilizzo quello presente nel tonno.

    Se non la servite subito, conservate in frigo, coprendo la ciotola.

Note e consigli

Potete, a piacere aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti, sostituirli o aggiungerne altri in base ai vostri gusti, come mais, olive nere, o anche cipolla a fette.

Non ho indicato il tempo di cottura dlle patate, poiché potrebbe variare in base alle dimensioni, al tipo e alla qualità delle stesse, quindi il consiglio è di tenere d’occhio la cottura.

Se avete una pentola a pressione, i tempi di cottura si dimezzano.

Potrebbero interessarvi anche:

INSALATA DI RISO

insalata di riso

PASTA FREDDA

pasta fredda

INSALATA DI POMODORI

insalata di pomodori con olive mais e fagioli

INSALATA DI FARRO

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Insalata di patate -piatto estivo”

  1. Direi una gustosa ricetta perfetta come piatto veloce e unico anche per il periodo invernale cambiando qualche ingrediente.É un piatto unico e diverso dal solito soprattutto per celiaci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.