Patate sabbiose con friggitrice ad aria

Le patate sabbiose con friggitrice ad aria sono favolose, morbide dentro e croccanti fuori, si preparano in modo semplice e veloce. Prima preparavo al forno le patate sabbiose, ma ora trovo così comodo farle con la mia adorata Princess XXL (se vi va, potete leggere la mia recensione completa), soprattutto durante l’estate è fantastico non accendere il forno con il caldo tremendo che c’è. La buona riuscita di questa ricetta dipende tanto anche dal tipo di patate utilizzato, io uso patate terrose.

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patate sabbiose con friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le patate sabbiose con friggitrice ad aria

  • 3patate (grandi – circa 850 grammi)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 4 cucchiaipane grattugiato
  • q.b.sale fino
  • q.b.rosmarino
  • salvia (essiccata)
  • pepe nero (facoltativo)

Utili per preparare le patate sabbiose con friggitrice ad aria

  • 1 Pelapatate
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Friggitrice ad aria – io PRINCESS XXL
  • 1 Piatto

Preparariamo le patate sabbiose con friggitrice ad aria

  1. Pelare e tagliare le patate a spicchi, poi metterle in acqua fredda per circa 30 minuti.

  2. In un piatto mescolare il pane grattugiato con sale, pepe e le spezie.

    Asciugare accuratamente le patate e metterle in una ciotola ampia.

  3. Unire un cucchiaio di olio di oliva e mescolare accuratamente con le mani per distribuirlo su tutte le patate, poi unire il pane grattugiato preparato prima e mescolare per coprire tutte le patate.

  4. Mettere le patate nel cestello forato della friggitrice ad aria e distribuire a filo un altro cucchiaio di olio di oliva.

  5. Cottura: programma ‘Patatine’ che corrisponde a 200°C per 20 minuti. Scuotere delicatamente per mescolare almeno 3 volte durante la cottura.

  6. Poiché ogni friggitrice ad aria può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore e d aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

Note e consigli

I tempi di cottura potrebbero variare leggermente in base alle dimensioni delle patate.

Potete sostituire o aggiungere altri aromi in base ai vostri gusti; se preferite anche del Parmigiano Reggiano o Grana Padano.

Scuotete leggermente per mescolare per evitare che la gratinatura esca dai fori del cestello, altrimenti potete utilizzare una teglia adatta (tutto ciò che si può utilizzare in forno, può andare anche nelle friggitrici ad aria). Se utilizzate una teglia per la cottura delle patate sabbiose, potrebbe volerci qualche minuto in più di cottura.

Per saperne di più sulla friggitrice ad aria, qui trovate la mia recensione sulla Princess xxl – 182055, mentre potete valutare altre friggitrici ad aria nello shop gz in base alle caratteristiche, le recensioni, il prezzo.

QUI potete trovare 10 ricette con la friggitrice ad aria; QUI invece, tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico.

In questo articolo sono presenti contenuti sponsorizzati.

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