Muffins bicolore soffici e deliziosi

I muffins bicolore sono soffici e molto golosi per preparare in poco tempo e in modo molto semplice una colazione o merenda deliziosa. Per preparare i muffins bicolore impiegherete 5 minuti, utilizzando ingredienti semplici che, di solito, abbiamo in casa…


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ingredienti per preparare i muffins bicolore

  • 270 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (tipo PaneAngeli)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale fino
  • 130 gZucchero
  • 90 gBurro (fuso)
  • 2Uova
  • 250 mlLatte
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere

Utili per preparare i muffins bicolore

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta o forchetta
  • 12 silicone o carta
  • 1 Teglia da forno

Preparazione

  1. Innanzitutto, Vi consiglio di preparare e pesare tutti gli ingredienti da tenere a portata di mano durante la preparazione dei muffins bicolore. Intanto, preriscaldare il forno a 200 °C

  2. Per preparare i muffins bicolore, sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde alla massima potenza per circa 30 secondi; lasciare raffreddare.

  3. In una ciotola grande, mettere tutti gli ingredienti solidi (farina, lievito, vanillina, sale e zucchero), e mescolare per amalgamarli.

    In un’altra ciotola, sbattere velocemente le uova ed unire il burro fuso e raffreddato ed il latte; mescolare velocemente.

  4. Ora versare il composto liquido (latte, burro ed uova) nella ciotola con gli ingredienti solidi (farina, zucchero, lievito, vanillina, sale), e mescolare per amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Infine, dividere il composto ottenuto in due parti, ed in una di queste, aggiungere il cacao amaro in polvere ed incorporarlo.

  6. Mettere i pirottini nell’apposita teglia per muffin e versare i 2 composti, alternandoli tra loro e riempiendo i pirottini quasi fino al bordo.

  7. Cottura: Forno preriscaldato statico a 200 °C per circa 18 minuti.

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore di cottura, ed aggiungere altri minuti, in seguito solo, se necessario.

  8. Per capire se i muffins bicolore sono cotti, fare la prova dello stecchino… Se infilando uno stecchino al centro del muffin, esce asciutto, vuol dire che i muffins bicolori sono cotti; se esce umido, necessitano ancora di qualche minuto di cottura.

  9. Lasciare raffreddare e poi servire!!!

Note

Se utilizzate i pirottini in silicone, appoggiateli su una teglia da forno.

Se utilizzate i pirottini in carta è utile inserirli all’interno dello stampo per muffins e poi questo su una teglia.

Di seguito trovate altre idee golose per preparare muffins:

Muffins con gocce di cioccolato con carote (bimby)

Muffins all’acqua

Muffins al cacao Ripieni (con gelato o la vs farcia preferita)

Muffins con bacche di Goji; versione bimby  

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