I muffins ripieni sofficissimi sono deliziosi e si preparano in pochissimo tempo; il ripieno potete deciderlo in base ai vostri gusti; io ne ho riempiti metà con il gelato (ottimi in queste calde giornate estive per una merenda gradita anche dai più piccoli), e l’altra metà con nutella; sono ottimi anche con crema pasticcera, crema al mascarpone o con semplice panna montata. Ideali anche da inserire in un buffet di dolci per una festa tra bimbi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni8 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per preparare i muffins ripieni sofficissimi
- 100 gfarina 00
- 70 gzucchero
- 1 pizzicosale fino
- 30 gcacao amaro in polvere
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci (circa 8 grammi)
- 1uovo (medio)
- 100 mllatte
- 60 gburro
- q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)
- (farcia a piacere)
Utili per realizzare i muffins ripieni sofficissimi
- 2 Ciotole
- 1 Frusta oppure 1 Forchetta
- 1 Teglia per muffin
- 8 Pirottini
- 2 Cucchiai
- 1 Colino a maglia stretta
Prepariamo i muffins ripieni sofficissimi
In una ciotola, mescolare gli ingredienti in polvere (farina, zucchero, sale, cacao e lievito per dolci); in un’altra ciotola, sciogliere il burro (se avete un microonde, per 30 secondi a 750 watt); dopodiché aggiungere il latte e l’uovo e mescolare.
Aggiungere agli ingredienti liquidi, il composto di ingredienti solidi, poco alla volta, mentre si mescola, e con l’aiuto di una frusta o di una forchetta, amalgamare il tutto, ottenendo un composto liscio ed omogeneo.
Mettere dei pirottini di carta nella teglia per muffin, e riempirli con il composto per 3/4 con l’aiuto di 2 cucchiai facendolo scivolare all’interno di ogni pirottino.
Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 15-18 minuti o forno preriscaldato statico a 190°C fino alla completa cottura (si può fare la prova con uno stecchino; se inserendolo al centro, esce asciutto e pulito, i muffins sono pronti; se lo stecchino esce umido di composto, vuol dire che non sono completamente cotti).
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.
Lasciare raffreddare i muffins, poi con l’aiuto di uno svuota muffin, eliminare la parte centrale del muffin ; riempire con la crema preferita. Se si usa del gelato; prepararli al momento di servirli o dopo averli preparati, riporli in freezer se non si servono subito.
Se si ripongono in freezer, prima di servirli, lasciarli riposare qualche minuto a temperatura ambiente per farli ammorbidire.
La parte di muffin avanzata, si può sbriciolare e distribuire sul ripieno del muffin; a piacere, spolverizzare con zucchero a velo, utilizzando un colino per una migliore distribuzione.
Note e consigli
Sia che utilizzate pirottini di carta o pirottini di silicone, Vi consiglio di riporli all’interno di una teglia per muffins.
Vi lascio una raccolta di MUFFINS SOFFICI E GOLOSI
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