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Polpette di zucchine, ricetta sfiziosa

Le polpette di zucchine sono molto semplici da preparare per una cena sfiziosa, ottime sia calde che fredde; da servire come secondo vegetariano o come antipasto. Per renderle ancora più gustose, potete aggiungere del formaggio filante o anche dello speck a dadini. Potete friggerle o cuocerle in forno se le preferite più leggere. Prossima prova, le cuocerò nella friggitrice ad aria, questa volta mi è andato di friggere😅.

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polpette di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le polpette di zucchine

  • 750 gzucchine
  • 1 pizzicosale fino
  • 2uova
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)
  • 60 gpecorino romano
  • 40 gpane grattugiato (più 120 grammi per impanare)
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Utili per realizzare le polpette di zucchine

  • 1 Grattugia a fori larghi
  • 1 Colino grande
  • Carta assorbente
  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto
  • 1 Padella per friggere

Prepariamo le polpette di zucchine

  1. Lavare le zucchine e spuntarle, grattugiarle con una grattugia a fori larghi direttamente in un colino grande, aggiungere un pizzico di sale, appoggiare un peso sopra. Lasciare a riposo per almeno 30 minuti.

    Questa operazione serve a far perdere l’acqua di vegetazione alle zucchine.

  2. Intanto grattugiare il pecorino romano ed il Parmigiano Reggiano (o Grana Padano).

    Passato il tempo di riposo, strizzare le zucchine e tamponarle con della carta assorbente.

  3. Metterle in una ciotola insieme al pecorino, al parmigiano, a 4 cucchiai di pane grattugiato e 2 uova piccole.

    Se non avete uova piccole, mettetene uno grande.

  4. Amalgamare tutti gli ingredienti e formare le polpette, dopodiché passarle nel pane grattugiato.

  5. Scaldare l’olio di semi in una padella grande e friggere le polpette di zucchine, su fuoco medio, fino alla completa doratura su entrambi i lati.

  6. Riporle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  7. Se preferite cuocerle al forno, disporle su una teglia coperta di carta da forno, irrorare con un filo di olio di oliva e cuocere a 180° C fino alla completa doratura.

Se non avete una grattugia a fori larghi per grattugiare le zucchine, potete tagliarle a dadini e sbollentarle per qualche minuto in modo da ammorbidirle e poi poterle schiacciare con una forchetta. Dopo averle sbollentate, strizzarle accuratamente.

Potete aggiungere del formaggio filante come galbanino, fontina…

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