Muffins al cacao sofficissimi, veloci e deliziosi

I muffins al cacao sono dolcetti deliziosi e sofficissimi che si preparano in pochissimo tempo; ottimi per la colazione o la merenda o in qualsiasi momento abbiamo voglia di qualcosa di buono da preparare in poco tempo e senza faticare troppo 😉 Potete anche prepararli nella versione ripiena.

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muffins al cacao sofficissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 muffins
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per preparare i muffins al cacao sofficissimi

  • 100 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 1 pizzicosale fino
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (tipo PaneAngeli)
  • 1uovo (medio)
  • 100 mllatte
  • 60 gburro
  • q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)

Utili per realizzare i muffins al cacao sofficissimi

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta a mano oppure 1 Forchetta
  • 1 Teglia per muffin
  • 8 Pirottini
  • 1 Colino a maglia stretta

Prepariamo i muffins al cacao sofficissimi

  1. In una ciotola mescolare gli ingredienti in polvere (farina, zucchero, sale, cacao e lievito in polvere); in un’altra ciotola sciogliere il burro (se avete un microonde, per 30 secondi a 750 watt); aggiungere il latte e l’uovo e mescolare.

  2. Aggiungere agli ingredienti liquidi al composto di ingredienti solidi, poco alla volta, mentre si mescola, e con l’aiuto di una frusta o di una forchetta, amalgamare il tutto, ottenendo un composto liscio ed omogeneo.

  3. Mettere dei pirottini di carta nella teglia per muffin, e riempirli con il composto per 3/4 con l’aiuto di 2 cucchiai facendolo scivolare all’interno di ogni pirottino.

  4. Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 15-18 minuti o forno statico preriscaldato a 190°C fino alla completa cottura (si può fare la prova con uno stecchino; se inserendolo al centro, esce asciutto e pulito, i muffins sono pronti; se, al contrario, lo stecchino esce umido di composto, vuol dire che non sono completamente cotti).

  5. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

  6. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo (con l’aiuto di un colino a maglia stretta).

Note e consigli

I pirottini di carta vanno riposti all’interno di una teglia per muffins.

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