I muffins al cacao sono dolcetti deliziosi e sofficissimi che si preparano in pochissimo tempo; ottimi per la colazione o la merenda o in qualsiasi momento abbiamo voglia di qualcosa di buono da preparare in poco tempo e senza faticare troppo 😉 Potete anche prepararli nella versione ripiena.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 muffins
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per preparare i muffins al cacao sofficissimi
- 100 gfarina 00
- 70 gzucchero
- 1 pizzicosale fino
- 30 gcacao amaro in polvere
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci (tipo PaneAngeli)
- 1uovo (medio)
- 100 mllatte
- 60 gburro
- q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)
Utili per realizzare i muffins al cacao sofficissimi
- 2 Ciotole
- 1 Frusta a mano oppure 1 Forchetta
- 1 Teglia per muffin
- 8 Pirottini
- 1 Colino a maglia stretta
Prepariamo i muffins al cacao sofficissimi
In una ciotola mescolare gli ingredienti in polvere (farina, zucchero, sale, cacao e lievito in polvere); in un’altra ciotola sciogliere il burro (se avete un microonde, per 30 secondi a 750 watt); aggiungere il latte e l’uovo e mescolare.
Aggiungere agli ingredienti liquidi al composto di ingredienti solidi, poco alla volta, mentre si mescola, e con l’aiuto di una frusta o di una forchetta, amalgamare il tutto, ottenendo un composto liscio ed omogeneo.
Mettere dei pirottini di carta nella teglia per muffin, e riempirli con il composto per 3/4 con l’aiuto di 2 cucchiai facendolo scivolare all’interno di ogni pirottino.
Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 15-18 minuti o forno statico preriscaldato a 190°C fino alla completa cottura (si può fare la prova con uno stecchino; se inserendolo al centro, esce asciutto e pulito, i muffins sono pronti; se, al contrario, lo stecchino esce umido di composto, vuol dire che non sono completamente cotti).
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo (con l’aiuto di un colino a maglia stretta).
Note e consigli
I pirottini di carta vanno riposti all’interno di una teglia per muffins.
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