Patate al cartoccio con bacon – ricetta saporita

Le patate al cartoccio con bacon sono un piatto molto gustoso da servire come secondo o piatto unico, molto facili da preparare. Io le faccio spesso e sono ottime anche semplici, senza il bacon, ma solo con rosmarino o altre spezie, secondo i propri gusti ūüėČ

patate al cartoccio con bacon
  • Difficolt√†:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 patate
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Patate (medie dimensioni)
  • 8 fette Bacon
  • q.b. Burro (1 fettina sottile per ogni patata)
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 250¬įC

    Pelare le patate, lavarle sotto l’acqua corrente, asciugarle e tagliarle al centro per il lungo, ma facendo attenzione a non¬†dividerle in¬†due parti.

    Inserire in ogni patata, una fettina sottilissima di burro, il rosmarino, poco sale e il pepe (facoltativo).

  2. Ricoprire le patate con le fettine di bacon, arrotolandole intorno (a seconda delle dimensioni, una o due fettine); tagliare dei quadrati di alluminio e mettere in ognuno di essi, una patata preparata come sopra, lasciando leggermente aperto sopra il foglio di alluminio.

  3. Disporre le patate al cartoccio con bacon su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere.

    Cottura: Forno¬†ventilato preriscaldato e cuocere a 210¬įC per circa 40 minuti¬†(i tempi di cottura sono indicativi, poich√© variano in base alle dimensioni delle patate).

    Se le patate sono molto grandi, per accelerare il tempo di cottura in forno, il consiglio è di farle prima bollire per una decina di minuti.

     

Note

Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario. Per controllare la cottura delle patate al cartoccio con bacon, si può fare la prova con uno stecchino per vedere se sono morbide e quindi pronte.

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Gateau di patate saporito

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