Le “ricette salva cena” sono piatti veloci e facili da preparare e sono pensati per salvare una cena quando si ha poco tempo a disposizione.
Queste ricette hanno ingredienti semplici da acquistare e possono essere preparate in poco tempo.Troverete ricette pronte in soli 20 minuti.
Questa raccolta è ideale per le famiglie che sono fuori per lavoro o per chiunque voglia preparare una cena veloce senza dover comprare cibi in scatola e rinunciare al gusto di queste buonissime ricette.
Vorrei parlarvi di una ricetta che ho scritto ieri,quella dei carciofi ripieni.Per preparare questa ricetta occorrerà un pò di tempo in più,quindi potete prepararli tranquillamente il giorno prima e riscaldarli al momento.Per facilitare la cottura li ho preparati in padella, sono convinta che sia la migliore soluzione ed è per questo motivo che ho deciso di cucinarli così.Seguendo passo dopo passo i miei passaggi e consigli, porterete in tavola un super secondo piatto genuino e gustoso che sicuramente mangeranno anche i vostri bambini.
Come avete ben capito ho inserito in questa raccolta ricette semplicissime alla portata di tutti.
E dopo questa bella chiacchierata… non perdiamo tempo,corriamo in cucina!
Maria Rosaria!!
Carciofi ripieni
I carciofi ripieni rappresentano un secondo piatto vegetariano che, a seconda delle vostre esigenze, può diventare anche un contorno da abbinare a pietanze di carne. I carciofi sono una verdura che dà tanti benefici al nostro corpo in quanto contengono pochissime calorie ma sono ricchi di fibre e minerali.In cucina,poi, la loro buccia doppia fa […]
Parigina con pomodoro e provola
Oggi vi lascio la ricetta della mia parigina con pomodoro e provola, una ricetta semplicissima della tipica pizza rustica della nostra bella Napoli. Per facilitare e velocizzare la preparazione della nostra cena o aperitivo, l’ho realizzata con una semplice pasta sfoglia acquistata in supermercato e farcita con salsa di pomodoro e provola affumicata, anche se […]
Frittelle di zucca
Le frittelle di zucca sono un contorno o secondo piatto che potrete presentare in tavola per qualsiasi occasione.Rappresentano una gustosa alternativa alle classiche ricette che vedono questo frutto cucinato solitamente arrostito o macerato a crudo. C’è chi ama ricavarne una crema o purea,chi lo utilizza per condire la pasta,chi ne realizza un soffice panettone. Insomma, […]
Frittelle di patate
Le frittelle di patate sono degli sfiziosissimi bocconcini molto simili ai classici crocche’ napoletani che potete utilizzare sia come antipasto che come aperitivo o contorno.Al loro interno hanno le patate,il prezzemolo, il pepe ed il parmigiano: questo composto viene poi chiuso dandogli la forma di una frittella e passata successivamente in una panatura sottile e […]
Polpettone con asparagi
Polpettone con asparagi,un secondo piatto saporito e semplice da preparare. La carne trita di bovino ci dà la possibilità di creare tante ricette utilizzando un’infinità di ingredienti. Questo tipo di carne è ideale per sughi per condire la pasta ma anche per realizzare polpette, polpettoni o ripieni di verdure come melenzane, zucchine e peperoni.In questa […]
Polpette al sugo ricetta della nonna
Questa volta vi presento una ricetta molto semplice.Potrebbe sembrare banale, ma proviene dalla tradizione del mio paese, ad Agosto viene fatta anche una sagra con questa pietanza…Tradizione che mi è stata tramandata dalle mie nonne, che piacere vederle impastare e carpire i piccoli segreti per renderle veramente speciali.. sto parlando delle polpette al sugo della […]
Polpette di melanzane fritte o al forno
Le Polpette di melanzane sono un secondo piatto molto gustoso! Deliziosi boccocini realizzati con melanzane tagliate a pezzetti e fritte,pangrattato, uova e parmigiano.Pochi ingredienti semplici e genuini e pochi passaggi per ottenere delle polpette di melanzane dal cuore morbido e una croccante panatura senza unto!! In qualunque modo decidiate di cuocerle : al forno, fritte o in padella!Non perdere queste ricette:Polpette al sugoPeperoni napoletani […]
Hamburger di ceci
Gli hamburger di ceci, una ricetta nata dalla mia fantasia che vi farà leccare i baffi. Ho pensato di creare qualcosa di diverso dal solito che, allo stesso tempo, racchiudesse in sè sapori e genuinità. Quindi ho dato vita a questi hamburger avendo a disposizione pochi e semplici ingredienti, raggiungendo anche l’obiettivo di farli mangiare […]
Ventagli di pasta sfoglia
Ventagli di pasta sfoglia con gorgonzola,noci e prosciutto cotto.Un antipasto semplice e sfizioso.Con questa ricetta potete preparare un aperitivo in solo mezz’ora,e fare una bella figura con i vostri amici.Io ho utilizzato la sfoglia comprata,e potete farcirli come preferite….ma vi dico che con questo tris di gusti sono usciti dei ventaglietti molto gustosi. Provate anche […]
Arista all’arancia
L’arista all’arancia è un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo e che richiede pochi ingredienti per assaporare tutto il suo gusto. È un taglio di carne che va cotta in pochissimo tempo scongiurando così il rischio di farla diventare dura.Il resto lo fa l’arancio,questo profumatissimo frutto che con il suo succo da’ a […]
Pollo alla birra in padella
Pollo alla birra in padella,una ricetta facile e molto amata,da accompagnare,naturalmente con pane fresco e un bel bicchiere di birra! Il pollo è un tipo di carne bianca che ci consente di realizzare tantissime ricette utilizzando innumerevoli ingredienti per il suo condimento. Tutte le sue parti possono essere cucinate in qualche modo,a seconda dei gusti […]
Cestini con broccoli e ricotta
Oggi vi lascio la ricetta di questi bellissimi cestini con broccoli e ricotta,un antipasto veloce,carino e tanto buono. I broccoli sono un tipo di verdura che ci consente di creare tanti piatti gustosi.Possiamo utilizzarli sia per condire un bel piatto di pasta che per accompagnare i secondi di carne essenzialmente ma anche di pesce.Cucinati sia […]
Involtini di verza
Oggi vi lascio la ricetta di questi buonissimi involtini di verza. La verza è un tipo di verdura che si abbina perfettamente con innumerevoli piatti da portare in tavola.Solitamente viene utilizzata insieme a riso e pasta ,talvolta anche come contorno ma stavolta ho voluto realizzare degli involtini aggiungendo patate e provola.Questi ultimi due ingredienti danno […]
Involtini di mortadella
Gli involtini di mortadella ed insalata russa sono ideali sia come snacks che come aperitivo. Si preparano veramente in pochissimo tempo e richiedono solo un po’ di fantasia per renderli belli da portare in tavola. Questa ricetta può essere personalizzata e realizzata con diversi ripieni,potete farcire l’interno con patate schiacciate e gorgonzola,zucchine cotte in padella […]
Involtini di zucchine con patate e provola
Involtini di zucchine con patate e provola,un contorno semplice e gustoso. Le zucchine,come le melanzane, sono sempre presenti nelle nostre ricette in questo periodo dell’anno. Si sposano perfettamente con tanti ingredienti e ci consentono di dar spazio alla nostra fantasia per creare piatti gustosi. Questa volta ho voluto preparare degli involtini con l’aggiunta di patate,provola […]
Roast beef di vitello con caciocavallo
Il Roast beef di vitello con caciocavallo è un secondo piatto leggero ideale per ogni tipo di pranzo o cena che si abbina facilmente con qualsiasi tipo di contorno. Il taglio tenero è il segreto per un’eccellente riuscita di questo piatto; inoltre la scelta del girello, che è una parte pregiata della coscia del bovino […]
Cavolfiore alla pizzaiola
Il cavolfiore alla pizzaiola che diventa una pizza lo avete mai provato?Ebbene,questa volta ho voluto realizzare qualcosa di davvero particolare, utilizzando una verdura come il cavolfiore cotta al forno che con l’aggiunta di sugo di pomodoro e mozzarella ha acquisito le sembianze di una vera pizza.Un’idea stravagante per un contorno o secondo piatto saporito e […]
Cotoletta alla pizzaiola
Oggi vi lascio questa buonissima ricetta, la cotoletta alla pizzaiola.Solitamente quando abbiamo in mente di mangiare una buona cotoletta, decidiamo solo se farla con carne di pollo, vitello o maiale. Cucinata fritta o al forno è a discrezione di ognuno di noi. Ma fatta alla pizzaiola con passata di pomodoro ed una gustosa provola filante […]
Pizza chiena Napoletana ricetta della nonna
Avvicinandoci alla Santa Pasqua, ogni anno si cerca di portare avanti le tradizioni culinarie delle nostre terre,ragion per cui non può assolutamente mancare sulle nostre tavole un classico che non tramonta mai: la pizza “chiena”!Un capolavoro della cucina napoletana che racchiude in sè odori,sapori e prelibatezze del nostro territorio senza la benchè minima presenza di […]
Pizza rustica con cacio e uova
Oltre alla pizza piena napoletana, per il giorno di Pasqua dalle mie parti si prepara anche la pizza rustica con cacio ed uova: solitamente viene fatta il giovedì per poterla mangiare,poi, il venerdì Santo. Altrettanto buona e gustosa per chi non preferisse mangiare troppi salumi.
Se provate le mie ricette scrivetemi e fatemi sapere.
Nel blog troverete tante raccolte di ricette alla portata di tutti.
Potete tranquillamente preparare queste ricette il giorno prima,saranno ancora più buone.
Non perdere questi contorni:
Ti piace questa raccolta di 20 ricette salva cena ??allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook,troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!
Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure,sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!