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Polpette di melanzane fritte e al forno

Le Polpette di melanzane sono un secondo piatto molto gustoso! Deliziosi boccocini realizzati con melanzane tagliate a pezzetti e fritte,pangrattato, uova e parmigiano.Pochi ingredienti semplici e genuini e pochi passaggi per ottenere delle polpette di melanzane dal cuore morbido e una croccante panatura senza unto!! In qualunque modo decidiate di cuocerle : al forno, fritte o in padella!

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Polpette di melanzane ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMelanzane lunghe
  • 2uova
  • 10 cucchiaipangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio di semi
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. 1.Prima di tutto lavate le melanzane e tagliatele a pezzettoni. 

    2.In una padella fate friggere le melanzane.

    3.Finito di friggere fatele riposare in una scolapasta per mezz’ora.

    4.Poi non vi resta di prendere una bella ciotola,ed inserite le melanzane,il pizzico di sale,il pangrattato,il parmigiano grattugiato e le uova sbattute in un piatto.

    5.Con un mestolo di legno impastate il tutto.Deve risultare un’impasto compatto.

    6.Formate tante polpettine prendete un pentolino a bordi alti, disponete abbondate olio. Una volta a temperatura, immergete 5 – 6 polpette alla volta. Fate cuocere 2 minuti circa girando bene. Scolate su carta assorbente e ricominciate fino ad esaurimento polpette.

    SE VOLETE POTETE CUOCERLE IN FORNO

    7.Prima di tutto disponetele in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un filo d’olio su tutte le polpette. Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti. Ogni tanto girate e lasciate che si condiscano. Gli utlimi 2 minuti azionate il grill.

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