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Peperoni napoletani (mbuttunati)

Peperoni Napoletani mbuttunati (imbottiti): Questa ricetta è dedicata in particolar modo a chi,come me,è meridionale…. chi di voi non ha mai assaggiato quella bomba di odori,sapori e bontà racchiusi in un cono rosso con la pelle abbrustolita?!? avrete sicuramente capito di cosa sto parlando:’e puparuoli napoletano mbuttunati (imbottiti)!!! dire che siano pesanti e non facilmente digeribili è il risultato di quanto di buono possa esserci messo dentro….. ora vi dico di cosa si tratta.Nel frattempo,consiglio a chi non ha ancora avuto il piacere di provarli, di farlo quanto prima…..

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Peperoni napoletani (mbuttunati)
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10peperoni
  • 500 gpane raffermo
  • 20 gcapperi
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 4acciuga (alice)
  • 5noci
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2pomodori maturi
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. 1.Come prima cosa lavate i peperoni e tagliate la calotta superiore,ed estraete i semini interni. Prendete una colapasta e capovolgete i peperoni a testa in giù per qualche minuto.

    2.Nel frattempo preparate l’impasto:

    3.Prendete una bella ciotola capiente,ed inserite il pane raffermo,le noci,i capperi,il sale,2 cucchiai di olio, le acciughe tagliuzzate,il parmigiano,il prezzemolo,le noci sminuzzate e 2 pomodori maturi a pezzetti, mescolate il tutto con le mani, deve risultare granuloso e non duro.

    4.Prendete i peperoni,ed iniziate a riempirli.

    5.Una volta riempiti,prendete un coltello e alla punta fate un taglietto incrociato piccolo.

    6.Prendete un tegame ed aggiungete l’olio.

    7.Dopo qualche minuto mettete i peperoni nell’olio a testa in giù, fate rosolare bene e appena vedete la crosticina in superficie, iniziate a farli cuocere in entrambi i lati.

  2. Peperoni napoletani (mbuttunati)

    Eccoli i Peperoni Napoletani mbuttunati (imbottiti)belli,buoni e croccanti!!!!

Potete tranquillamente congelarli una volta che si sono raffreddati del tutto. Basta accendere il forno ben caldo,ed inserire i peperoni congelati per una ventina di minuti….Risultato? ottimi come la prima cottura.

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